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외국에서 한식만들기

집에서 만드는 햄 모짜렐라 피자 (오븐 사용)

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해외 거주를 시작하면서 가장 간단한 요리가 파스타와 피자인데요. 아무래도 재료 구하기가 너무 쉽고, 조리과정이 간단해서 인 것 같아요. 특히, 헤이해지고 싶은 금요일이면 냉장고에 있는 재료 털어서 피자를 만들어 오븐에 넣어 구워내서 시원한 콜라와 먹으면 세상 부러울 것이 없답니다. ^^  


어제 간단히 만들어 먹은 햄 모짤렐라 피자 레시피 공유해봅니다. 다소 헤비할 수 있으니, 재료는 본인 취향에 맞게 가감하세요.


재료

  • 슈퍼에서 파는 피자 도우 1개
  • 햄 1장
  • 토마토 소스 3~4 스푼
  • 베이컨 100g
  • 모짜렐라 1개
  • 에멘탈 치즈 2~4줌
  • 후추 조금
  • 올리브 오일 1 스푼
  • 올리브 5~8개
  • 양파 반쪽
  • 파프리카 1/4 또는 1/2
  • 오레가노 허브 조금


루씨는 보통 피자를 "피자 도우 > 토마토 소스 > 치즈 조금 뿌리기 > 야채 (양파, 파프리카 등) > 햄 & 베이컨 > 에멘탈 치즈 > 모짜렐라 치즈 > 올리브 오일 & 올리브 > 오레가노 허브 > 오븐 굽기" 순서로 만들어요. 재료를 올리는 방법은 다 다를 수 있는데, 보통 치즈로 재료들을 덮어주는 느낌으로 합니다. 




집에서 만드는 햄 모짜렐라 피자 만들기 (오븐 요리)


슈퍼에서 피자도우와 모짜렐라 치즈를 사왔고, 나머지는 냉장고에 있는 것들로 준비했습니다. 



각 재료들은 썰어서 준비해두세요.

  • 햄: 햄 한장을 직사각형으로 작게 썰어줍니다. 너무 작게 썰면 식감이 없으니 한 입 크기 정도가 좋아요.

  • 파프리카: 파프리카는 씨앗을 제거하고 씻은 후에 길게 썰어줍니다.

  • 올리브: 통 올리브 피클은 세 등분으로 가로로 썰어줍니다. 

  • 모짜렐라 치즈: 슬라이스로 썰어서 준비합니다. 

  • 양파: 슬라시으로 잘라서 준비합니다. 



큐브 베이컨으로 이미 잘라져 있는 베이컨이라 그대로 사용할 예정입니다. 

미국식 긴 베이컨은 작게 잘라서 준비해 둡니다.


피자 도우에 재료를 올리기 전에, 피자 굽는 오븐의 온도를 섭씨 200도로 맞춰서 온도를 올려둡니다. 

오븐마다 다르지만 루씨네 오븐은 섭씨 200도가 되기 까지 약 3~5분 정도 소요되는 것 같아요. 

예열이 안된 오븐에 넣고 구워보지는 않았지만 이탈리안 핏자 전문 레스토랑 가면 매우 뜨거운

화덕에 넣었다가 꺼내잖아요. 그 원리대로, 예열된 오븐에 넣어서 구워주세요.  



피자 도우를 꺼내면 이렇게 동그랗게 되어 있어요. 

루씨는 동그란 틀이 없어서 직사각형  틀을 사용하고 있답니다. 



도우는 양 옆을 밀어서 이렇게 사격형 틀에 맞췄습니다. 

더 많은 양의 피자를 만들 수 있답니다. ^^ 독일이나 프랑스에서는 1인 1피자인데,

닉과 루씨는 항상 하나를 만들어서 나눠 먹어요. 



피자 도우에 토마토 소스 2~3스푼을 넣고 잘 펴 바릅니다. 

핏자 전문 이탈리안 레스토랑에서 하는 것처럼 무심하게 슥슥 문질러 발라봤어요.



양파를 올려주고, 파프리카도 잘 정렬해서 올립니다. 혹시 저만 이렇게 정렬해서 올리나요? 



토마토 소스 바르고 바로 에멘탈 치즈 살짝 뿌려준다는 것이 깜빡해서 햄 얹기 전에 치즈 살짝 뿌렸어요.

토마토 소스에 치즈가 녹은 고소함이 참 좋아서요. 햄을 잘 펴서 올립니다. 



큐브 베이컨을 올리고, 에멘탈 치즈를 막 뿌려줍니다. 저는 3줌 정도 뿌렸습니다.

그리고 자른 올리브와 모짜렐라 치즈를 올렸습니다. 



올리브 오일을 살짝 뿌려주고 말린 오레가노 허브를 뿌려준 후, 피자를 섭씨 200도 오븐에서 15분 동안 구워줍니다. 오븐이 쌔다면 10분 정도 굽고 모짜렐라 치즈의 색을 확인해주세요. 모짜렐라 또는 다른 치즈가 살짝 골든으로 변했다면 다 구워진겁니다. 



어머나 오븐에 굽고 구워낸 피자 사진이 없네요. 오븐에 넣고, 다이닝 테이블 만든 다음에 저녁 먹느라 깜빡했답니다. ㅎ.ㅎ 피자 먹으며 닉이 하는 말, '너 다이어트 중이지?' ㅠㅠ 맞아요 ㅎㅎ 다음에는 조금 가볍게 피자 만들어 볼께요. 


즐거운 주말 되세요! 





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