OliveTV <배고픈데 귀찮아?> 11회
김풍 육케이크 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 15일 금요일 방송에서는
집에서 한우 (소고기)를 이용해서
간편하게 만들어 먹을 수 있는
김풍의 한우 레시피가 소개됩니다.
김풍의 육케이크를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓
#배고픈데귀찮아 #배찮은 #김풍 #주우재
#김풍레시피 #주우재레시피 #1분레시피
#풍시피 #자취생요리 #간단한레시피
#김풍한우레시피 #김풍소고기레시피
#한우케이크 #육케이크 #육회케이크
≪ 김풍 육케이크 재료 ≫
한우 우둔살
베이비 채소 (어린 잎 채소)
무 1토막
고추냉이 (연겨자)
메추리알 노른자
양조간장 2큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
레몬 즙 1.5큰술
참기름 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 김풍 육케이크 만드는 법 / 레시피 ≫
지방이 적은 한우 우둔살 부위를
잘게 다져줍니다.
어린잎 채소를 씻어서
물기를 빼줍니다.
그릇에 아래 재료를 넣고
설탕을 녹도록 저어줍니다.
양조간장 2큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
레몬 즙 1.5큰술
참기름 1큰술
다진 고기를 넣어 버무려서
밑간을 해줍니다.
무를 강판에 곱게 갈아주고
물기를 짜서 고추냉이 (연겨자)를
약간 섞어서 속재료 준비를 마칩니다.
고추냉이를 좋아하지 않으면
생략하거나 매우 조금만
넣어도 된다고 합니다.
투명 컵의 밑둥을 잘라
틀을 만들어 준 후,
육회 - 양념무 - 육회 순서로
넣어줍니다.
접시에 어린잎 야채를 깔고
육케이크를 얹은 후,
가장 위에 메추리알 노른자를
올려서 완성합니다.
완성된 육케이크입니다.
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: Olive 배고픈데 귀찮아
'간단한 요리 레시피 > 배고픈데 귀찮아 레시피' 카테고리의 다른 글
배고픈데귀찮아 김풍 한우 물회 간단 레시피 (0) | 2020.05.15 |
---|---|
배고픈데귀찮아 김풍 한우 등심 튀김 간단 레시피 (1) | 2020.05.15 |
배고픈데귀찮아 김풍 사기장 비빔면 간단 레시피 + 군만두 잘 굽는 방법 (0) | 2020.04.18 |
배고픈데귀찮아 김풍 골뱅이 짜글이 간단 레시피 (0) | 2020.04.17 |
배고픈데귀찮아 주우재 5분 사기장 떡볶이 간단 레시피 (0) | 2020.04.17 |
배고픈데귀찮아 간단 간편 사기장 레시피 (0) | 2020.04.17 |
배고픈데 귀찮아 주우재 '페이퍼 겉절이' 간단 레시피 (0) | 2020.03.27 |
배고픈데귀찮아 '양배추 스테이크' 간단 레시피 (2) | 2020.03.27 |