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간단한 요리 레시피/배고픈데 귀찮아 레시피

배고픈데귀찮아 김풍 육케이크 간단 레시피 / 육회 케이크

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 OliveTV <배고픈데 귀찮아?> 11회 

김풍 육케이크 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 15일 금요일 방송에서는 

집에서 한우 (소고기)를 이용해서

간편하게 만들어 먹을 수 있는

김풍의 한우 레시피가 소개됩니다. 

 

 

김풍의 육케이크를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓

 

 

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김풍 육케이크 재료 

한우 우둔살

베이비 채소 (어린 잎 채소)

무 1토막

고추냉이 (연겨자)

메추리알 노른자

 

양조간장 2큰술

설탕 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

레몬 즙 1.5큰술

참기름 1큰술

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

김풍 육케이크 만드는 법 / 레시피 

지방이 적은 한우 우둔살 부위를 

잘게 다져줍니다.

 

어린잎 채소를 씻어서 

물기를 빼줍니다.

 

 

 

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그릇에 아래 재료를 넣고 

설탕을 녹도록 저어줍니다.

 

양조간장 2큰술

설탕 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

레몬 즙 1.5큰술

참기름 1큰술

 

다진 고기를 넣어 버무려서 

밑간을 해줍니다.

 

 

무를 강판에 곱게 갈아주고 

물기를 짜서 고추냉이 (연겨자)를 

약간 섞어서 속재료 준비를 마칩니다.

 

고추냉이를 좋아하지 않으면 

생략하거나 매우 조금만 

넣어도 된다고 합니다. 

 

 

투명 컵의 밑둥을 잘라 

틀을 만들어 준 후, 

육회 - 양념무 - 육회 순서로 

넣어줍니다.

 

 

접시에 어린잎 야채를 깔고 

육케이크를 얹은 후, 

가장 위에 메추리알 노른자를 

올려서 완성합니다. 

 

 

완성된 육케이크입니다.

 

 

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좋은 하루 되세요 ♡

 

 

※ 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: Olive 배고픈데 귀찮아

 

 

 

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