본문 바로가기

간단한 요리 레시피/배고픈데 귀찮아 레시피

배고픈데귀찮아 김풍 한우 물회 간단 레시피

반응형

 OliveTV <배고픈데 귀찮아?> 11회 

김풍 한우 물회 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 15일 금요일 방송에서는 

집에서 한우 (소고기)를 이용해서

간편하게 만들어 먹을 수 있는

김풍의 한우 레시피가 소개됩니다. 

 

 

김풍은 한우 목심을 이용해서 

여름에 시원하게 먹을 수 있는 

한우 물회를 만들어보았어요.

 

집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 

있어서 참 좋은 것 같아요. 

 

김풍  한우 물회를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓

 

 

#배고픈데귀찮아 #배찮은 #김풍 #주우재 

#김풍레시피 #주우재레시피 #1분레시피 

#풍시피 #자취생요리 #간단한레시피 

#김풍한우레시피 #김풍소고기레시피 

#소녀시대써니 #한우요리 

#김풍한우물회 

 

 

김풍  한우 물회 재료 

한우 목심

식초 4큰술

초고추장 4큰술

물 10큰술

설탕 4큰술

라면수프 2봉

얼음

깻잎 5장

손질된 재료

얼음물

소면 3인분

 

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

김풍  한우 물회 만드는 법 / 레시피 

 

그릇에 아래 재료를 넣어 

잘 섞어줍니다.

 

식초 4큰술

초고추장 4큰술

물 10큰술

설탕 4큰술

 

 

믹서기에 양념장을 넣고, 

얼음을 듬뿍 넣어요.

 

 

슬러지 같은 질감이 되도록 

갈아줍니다.

 

다른 요리 재료를 준비하는 동안 

냉장실에 넣어둡니다.

 

 

깻잎을 길게 썰어줍니다.

 

 

나머지 채소는 손질된 채소를 

사용합니다.

 

 

끓는 물에 한우 목심을 

넣어 데칩니다.

 

얼음 물에 고기를 담가서 

기름을 제거합니다. 

 

 

고기 삶은 물에 소면을 넣고

끓입니다.

 

면은 얼음물에 넣고 헹궈줍니다.

 

 

그릇에 데친 한우 목심과 

깻잎 야채를 넣어줍니다.

 

 

소면을 얹고, 물회 소소를

2국자 정도 듬뿍 넣어줍니다. 

 

 

 

좋은 하루 되세요 ♡

 

 

※ 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: Olive 배고픈데 귀찮아

 

 

 

반응형