본문 바로가기

간단한 요리 레시피/배고픈데 귀찮아 레시피

배고픈데귀찮아 '양배추 스테이크' 간단 레시피

반응형

OliveTV <배고픈데 귀찮아?> 7회 

김풍 '양배추 스테이크' 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

 

2020년 3월 27일 (금) 저녁 7시 50분 방송에서는 

우재의 학교 친구들 에이핑크의 초롱이와 

남주가 게스트로 출연했어요. 

 

양배추로 스테이크를

만드는 방법이 공개됩니다. 

 

양배추 스테이크를 만들기 위한 

재료와 조리과정(만드는 법)은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#배고픈데귀찮아 #배찮은 

#배고픈데귀찮아간단레시피

#김풍레시피 #주우재레시피 

#풍시피 #자취생요리 #간단한레시피 

#홈파티레시피 #양배추스테이크 

 

 

{양배추 스테이크 재료

양배추 

소금 약간

후추 약간

밀가루 약간

올리브유

슬라이드치즈 3장

모짜렐라치즈 1/2컵

버터 1큰술

다진 마늘 1큰술

파슬리 가루 약간

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

 

 

서울우유 슈레드 모짜렐라 치즈

COUPANG

www.coupang.com

 

 

{양배추 스테이크 만드는 법 / 레시피

 

양배추를 두껍게 잘라요.
양배추에 소금과 후추로 밑간을 하고 아랫면에 밀가루를 묻혀요.
달군 프라이팬에 올리브유를 두릅니다.
양배추를 올린 후, 양배추 위에도 올리브유를 뿌려줍니다.
슬라이드 치즈 3장을 올려요.
모짜렐라 치즈도 듬뿍 올려주구요.
뚜껑을 덮고 중약불에 천천히 익혀요.
프라이팬 한쪽에 버터 1큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶아요.
양배추 위에 다진마을을 끼얹어줍니다.
예쁜 그릇에 양배추 스테이크를 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

※ 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이 글에는 제휴 링크가 포함되어 있을 수 있어요.

※ 이미지 출처: Olive 배고픈데 귀찮아

 

좋은 하루 되세요 

 

 
반응형