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간단한 요리 레시피/배고픈데 귀찮아 레시피

배고픈데귀찮아 김풍 한우 등심 튀김 간단 레시피

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 OliveTV <배고픈데 귀찮아?> 11회 

한우 등심 튀김 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 15일 금요일 방송에서는 

집에서 한우 (소고기)를 이용해서

간편하게 만들어 먹을 수 있는

김풍의 한우 레시피가 소개됩니다. 

 

 

 

김풍의 한우 등심 튀김을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓↓↓

 

 

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한우 등심 튀김 재료 

한우 등심

소금

대파 1/2대

양파 1/2개

청양고추 1개

팽이버섯 한 줌

전분 가루

식용유

 

 

[양념장 재료]

양조간장 4큰술

맛술 2큰술

가다랑어포 육수 6큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

한우 등심 튀김 만드는 법 / 레시피 

 

양념장 그릇에 다음 재료를 

넣은 후 섞어줍니다.

 

양조간장 4큰술

맛술 2큰술

가다랑어포 육수 6큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

다진 마늘 1/2큰술

 

 

 

등심에 소금을 살짝 뿌린 후 등심은 전분가루를 묻혀서 탈탈 털어주세요.

 

웍에 식용유를 넣고 170~180도로 달군 후, 전분을 묻힌 등심을 넣어 튀깁니다.

 

 

대파와 청양고추를 얇게 썰어줍니다.

 

팽이버섯은 먼지만 털어서 준비

 

그릇에 청양고추, 대파, 팽이버섯을 전자레인지에 1분 30초 돌려줍니다.

 

튀긴 등심은 기름이 빠지도록 잠시 둡니다.

 

등심을 썰어줍니다.

 

그릇에 고기를 담고, 채썬 양파를 양쪽에 얹어요.

 

데운 채소를 올려요.

 

소스를 골고루 뿌립니다.

 

계속 데우고 있던 식용유를 1/2 국자 떠요.

 

뜨거운 식용유를 야채위에 끼얹어 줍니다.

 

파가 노릇노릇 해집니다.

 

한우 등심 튀김 완성!

 

 

 

좋은 하루 되세요 ♡

 

 

※ 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: Olive 배고픈데 귀찮아

 

 

 

 
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