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맛남의광장 양세형 밤잼 만들기간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피 2020. 2. 14. 07:02반응형
SBS <맛남의 광장> 11회
양세형 밤잼 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
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2020년 2월 13일 목요일 밤 10시 방송에서는 공주 편이 반영됩니다. 공주의 특산물 '밤과 딸기'를 이용한 요리 레시피가 소개됩니다. 특산물 요리 연구 '공주 밤' 숙제에서 양세형은 싱가포르의 카야잼에서 아이디어를 얻어 밤으로 밤잼을 만들어보기로 합니다.
양세형의 '밤잼'을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
{ 양세형 밤잼 재료 }
삶은 밤 1그릇
물 적당량
설탕 2큰술 (브라운 슈가)
꿀 3큰술
식빵
버터
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 양세형 밤잼 만들기 }
찜솥의 자세한 사이즈와 구성은 아래 사이트를 참조하세요!
백쌤은 양세형의 레시피가 매우 좋지만 찐 식빵의 경우, 잘 찢어지기 때문에 휴게소에서 팔기에 부적합하다고 했어요. 세형의 레시피를 보완해서 휴게소에서는 밤 크림빵을 팔기로 합니다.
밤 크림빵은 빵에 생크림에 삶은 밤을 으깨어 넣어 만든 것이예요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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