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맛남의광장 백종원 시금치 디핑소스 레시피간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피 2020. 2. 28. 14:30반응형
SBS <맛남의 광장> 13회
백종원 시금치 디핑소스 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
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2020년 2월 27일 목요일 밤 10시 방송에서는 남해편이 방영됩니다. 특산물 요리 연구 대상은 시금치이며, 백종원은 시금치와 빵을 이용한 시금치 디핑소스를 만들어보기로 합니다.
백종원의 시금치 디핑소스를 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
{ 백종원의 시금치 디핑소스 재료 }
시금치 2그릇
식용유 2큰술
양파 1/2컵
바게트 1개
우유 100ml
생크림 100ml
체다치즈 4개
소금 1작은 술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 백종원 시금치 디핑소스 조리 과정 / 만드는 법 }
버터를 넣으면 풍미가 더욱 좋아진다고 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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