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맛남의광장 김동준 홍합 감바스 레시피 / 동준표 홍바스 만들기 깐홍합 활용 요리간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피 2020. 3. 13. 12:24반응형
SBS <맛남의 광장> 15회
김동준의 '홍합 감바스' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
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2020년 3월 12일 목요일 밤 10시 방송에서는
경남 남해 마지막 이야기가 방영됩니다.
오늘의 특산물 요리연구 식재료는
남해에서 나는 남해 홍합입니다.
김동준은 스페인 요리인
'감바스 알 아이요' 레시피에서
새우 대신 저렴한 홍합을 넣어
홍합 감바스 (홍바스)를 만들어봅니다.
김동준의 홍합감바스를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
[ 홍합 감바스 재료 ]
올리브유 1컵
통마늘 15개
마늘 5개 (으깨기)
페퍼론치 5개
통후추 5알
깐홍합 1컵
바게트
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
[ 홍합 감바스 만드는 법 / 레시피 ]
달군 팬에 올리브오일 1컵 + a를 넣어요.
김동준은 엄청 많이 넣었어요.
마늘 향이 오일에 밸 수 있게
통마늘 15개를 넣고,
통마늘 5개를 칼로 으깨어
넣어서 마늘향을 더 강하게 해줍니다.
올리브오일에 마늘 향이 충분히 배면
페퍼론치노와 통후추를 넣어요.
페퍼론치노(Peperoncino)는 이탈리아 요리에
사용되는 매운 고추를 일컫는 이탈리어입니다.
페퍼론치노가 없으면 청양고추 또는
또는 말린 베트남 고추를 이용해도 됩니다.
통후추가 없다면 그냥 후추 톡톡 넣어도 되구요.
마지막으로 깐 홍합을 넣어
익을 때까지 튀기면 완성입니다.
완성된 홍합 감바스는 바게트 위에
올려 먹으면 더 맛있어요.
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※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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