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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 애호박국수 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제83화

김수미 애호박국수 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 8일 수요일 저녁 8시 10분 방송에서는 2기 할배들이 졸업해서 떠나고, 3기 신입생들이 찾아왔어요. 3기 신입생은 자취 경력 15년차 이태곤, 예비자취생 광희, 숙소 생활하는 자취뽀시래기 최보민입니다. 


다섯번째 반찬은 자취생들이 간단하게 만들어 먹을 수 있는 매콤하게 비벼먹을 수 있는 애호박국수입니다. 


방송에 나온 김수미 레시피의 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 





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「 재료 



애호박 1.5개

물 2L

소면 100g

들기름 (또는 식용유) 2큰술

대파 1/3개

소금 한 꼬집

다진 마늘 1/3큰술

고춧가루 1작은술

참기름 1큰술

통깨 1큰술



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 계량은 개인 취향에 맞게 가감하면 됩니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



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 조리과정 


애호박 1.5개는 어슷썰기 한 후 채썰어줍니다.




달군 프라이팬에 들기름 (또는 식용유)을 두릅니다.




채 썬 애호박을 넣어줍니다.




대파를 쫑쫑 썰어서 애호박 볶는데 넣어줍니다.




다음 재료를 넣어 볶아줍니다. 애호박은 너무 익으면 식감이 좋지 않다고 합니다. 


소금 한 꼬집

다진 마늘 1/3큰술

고춧가루 1작은술

참기름 1큰술

통깨 1큰술




냄비의 물이 끓으면 소면을 넣고 3분 30초간 끓입니다.




잘 삶은 소면은 체에 걸러서 찬물에 헹군 후 물기를 빼줍니다.





큰 접시에 국수를 넣고, 볶음 애호박을 올리면 완성입니다. 


초간단한 레시피로 국수 한 그릇 뚝딱 만들어 먹기 좋네요.




<수미네반찬>의 기획의도는 외식 문화의 홍수 속 사라져 버린 정성 가득한 엄마의 손맛, 사람들의 집 나간 입맛을 밥상 앞으로 되돌리기 위해 연기 경력보다 더 오래됐다는 반찬 경력 60년 김수미가 반찬 만드는 방법을 공개합니다. 남들을 위해 밥 한 끼 준비하는 게 일상의 낙이라는 그녀는 더 이상 집 밥 아닌 외식이 일상이 되어버린 현대인에게 알려주고 싶다고 합니다. 화려하지 않지만 엄마의 마음이 담긴, 따뜻하고 정갈한 김수미 표 밥상의 매력을 말이죠. "너 좋아하는 반찬으로 밥상 차려놨다! 뭐해? 어서 숟가락 들고 뛰어와. 이 시키(?)야~"



※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위 글에 언급된 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.





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