-
극한식탁 이승윤 산삼 샐러드 만드는 방법 / 산삼 사과 샐러드 드레싱 만들기간단한 요리 레시피 2019. 9. 13. 04:02반응형
Olive <극한식탁> 제 3화
남편들의 취향 저격 요리 토크쇼
산삼 사과 샐러드 레시피
2019년 9월 12일 방송에서는
자연인 특집으로 <나는 자연인이다>의
윤택과 이승윤 부부가 출연합니다.
자연인이 준 산삼을 이용해서
폭립에 곁들여 먹을
산삼 사과 샐러드를 만듭니다.
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
{재료}
사과 1개
케일
산삼 (편 썰기)
{산삼 사과 샐러드 드레싱 재료}
레몬즙 2큰술
꿀 1큰술
다진 마늘 1작은 술
올리브오일 엑스트라버진 3큰술
소금 약간
후추 약간
{조리방법}
1. 사과와 산삼, 케일을 먹기 좋은
크기로 자릅니다.
2. 작은 그릇에 산삼 사과 샐러드
드레싱 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
3. 접시에 담아 내거나 또는
폭립 옆에 담아 냅니다.
산삼이 들어간 샐러드의
맛 정말 궁금하네요.
이승윤의 아내는 샐러드 드레싱이
강하지 않아 맛이 좋다고 표현했어요.
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 언급된 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음.
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
미운우리새끼 이상민의 간장게장 라면 레시피 (0) 2019.09.16 당나귀귀 심영순의 명란 달걀말이 레시피 (0) 2019.09.15 당나귀귀 심영순의 떡갈비 레시피 (0) 2019.09.15 당나귀귀 심영순의 꽃게찜탕 레시피 (0) 2019.09.15 극한식탁 이승윤 폭립 만드는 방법 / 폭립 소스 만들기 (0) 2019.09.13 극한식탁 이승윤 등갈비김치찜 만드는 방법 / 등갈비김치찜 양념 (0) 2019.09.13 서울메이트3 스타 셰프 차칼의 노아 파스타 만드는 방법 / 치킨파스타 레시피 (0) 2019.09.10 단호박전 만드는 방법 (feat 단호박식혜) - 생생정보 박지영 조리기능장 (0) 2019.09.10