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냉장고를부탁해 이연복 셰프 불혹에 딱 좋은 면인데♬, 미역 파스타 & 연어 타다키 만들기 레시피간단한 요리 레시피 2019. 5. 28. 05:54반응형
JTBC <냉장고를 부탁해> 228회
이연복 셰프, 불혹에 딱 좋은 면인데♬
방송 요리 레시피
이연복 셰프는 "불혹에 딱 좋은 면인데"를 컨셉으로
미역과 각종 해산물을 이용한 파스타와
돌나물을 이용한 연어 타다키를 만들기로 합니다.
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< 재료 >
연어
미역
파스타면
시금치
굴소스
두반장
바지락
돌나물
건홍합
전복
파프리카
불혹에 딱 좋은 면인데이연복 셰프1. 팬에 참기름을 두른 뒤 마늘과 불린 미역을 넣고 볶는다.2. 끓는 물에 파스타면을 넗고 삶는다.(파스타 삶는 시간은 파스타 포장 지에명시된 시간을 준수한다.)3. 끓는 물에 전복을 넣어 데친다.4. 핸드블렌더에 볶은 미역, 물을 넣고 간다.5. 팬에 버터와 밀가루를 1:1의 비율로 넣고 끓여 루를 만든다.6. 석쇠에 파프리카를 올려 직화한다.7. 구운 파프리카의 탄 부분을 벗겨내고 속을 짜낸 뒤 잘게 썬다.8. 끓는 물에 바지락을 넣어 육수를 낸 뒤 건져낸다.9. 8에 물에 건홍합을 넣는다.10. 연어에 꼬치를 여러 개 꽂는다.11. 10의 연어에 참기름을 골고루 발라준 뒤 직화한다.12. 11을 얼음물에 담가 식힌다.13. 데친 전복의 내장을 제거한 뒤 잘게 썬다.14. 고추장, 식초, 설탕, 두반장, 굴소스를 섞어 양념을 만든다.15. 시금치, 돌나물, 13의 양념을 버무려 돌나물 무침을 만든다.16. 돌나물 무침 위에 연어 타다키를 올린다.17. 마늘을 잘게 썰어 올리브오일을 두른 팬에 넣고 간 미역, 후추를 넣는다.18. 17에 바지락 홍합 육수, 루를 넣는다.19. 18에 삶은 파스타면, 파프리카를 넣고 볶는다.20. 19에 잘게 썬 전복을 넣는다.미역 파스타 & 연어 타다키 레시피※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없습니다.
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
※ 방송 다시보기 페이지: http://tv.jtbc.joins.com/replay/pr10010331/pm10026684
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