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간단한 요리 레시피

이연복 볶음짬뽕 만들기 레시피 - 현지에서먹힐까 미국 편

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tvN <현지에서먹힐까 미국 편> 6회

이연복의 볶음짬뽕 레시피 

 외국에서 한식 만들기 


<현지에서먹힐까 미국 편>의 장사 스폿은

미국 로스엔젤레스 (LA)의 스모가스버그 (Smorgasburg)라는

곳으로 매주 일요일 마다 열리는 푸드마켓입니다. 


☞ 현지에서먹힐까 미국 편 - 스모가스버그 위치 어디?


복스푸드에서는 볶음짬뽕과 멘보샤, 볶음밥과 

식혜를 판매하기로 합니다. 


이연복의 볶음짬뽕 레시피는 아래와 같습니다.

방송에서 정확한 양이 명시되지 않기 때문에,

대략적인 계량임을 참고해주세요.




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< 재료 >

양송이 버섯 5개 (편썰기)

당근 1/2개 (채썰기)

청경채 1개 (4등분)

양파 1/2개 (채썰기)

식용유 2큰술

간장 1큰술

고춧가루 1큰술

목이버섯 4개

면수 1/2 국자

소고기 100g

해산물 1국자 분량

짬뽕면

 

볶음짬뽕 레시피


1. 볶음짬뽕에 들어갈 야채는 미리 썰어 준비해둡니다.




2. 웍(프라이팬)에 기름을 두르고 달군 후,

야채를 모두 넣은 후, 간장넣고 볶아주세요.




3. 고춧가루를 넣고 다시 볶아줍니다.




4. 목이버섯을 넣고 더 볶아줍니다.




5. 잘 볶아지지 않는다면 짬뽕 면을 삶는 

면수를 조금 넣어줍니다. 


보통 파스타 만들 때 5~8큰술 정도를 넣습니다.




6. 소고기를 넣고, 




7. 해산물을 넣어 볶습니다.


비린맛을 좋아하지 않는다면 새우와 

오징어만 넣어줍니다.




8. 재료들이 양념과 잘 섞이며 익도록 

웍질을 해줍니다.




9. 해산물이 다 익으면 면을 넣고

빠르게 볶아냅니다.





국물이 없는 볶음짬뽕은 어떤 맛일지 
궁금하네요. 


* 이미지출처: 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*


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