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간단한 요리 레시피

이연복 멘보샤 만들기 레시피 - 현지에서먹힐까 미국 편 / 새우튀김샌드위치

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tvN <현지에서먹힐까 미국 편> 6회

 이연복 멘보샤 레시피 (새우튀김샌드위치) 

 외국에서 한식 만들기 


<현지에서먹힐까 미국 편>의 장사 스폿은

미국 로스엔젤레스 (LA)의 스모가스버그 (Smorgasburg)라는

곳으로 매주 일요일 마다 열리는 푸드마켓입니다. 


☞ 현지에서먹힐까 미국 편 - 스모가스버그 위치 어디?


복스푸드에서는 볶음짬뽕과 멘보샤, 볶음밥과 

식혜를 판매하기로 합니다. 


방송에서 정확한 계량이 표시되지 않기 때문에, 

아래는 대략적인 계량인 점 참고해주세요.




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< 멘보샤 소 >

씻은 새우살 (으깨기) 20개

치킨스톡 액상류 1큰술

맛술 1큰술

감자전분 1큰술

달걀 흰자 1/2개

녹인 버터 1큰술


< 멘보샤 빵 >

식빵 4장


< 멘보샤 소스 >

케첩 4큰술

식초 1큰술

설탕 1큰술

매실청 1큰술

다진 마늘 1큰술

레몬즙 1/2큰술 (사용 전 추가)

 

멘보샤 (새우튀김샌트위치) 만들기 레시피


멘보샤를 만들기 위해서는 멘보샤 소와 

멘보샤 빵, 멘보샤 소스를 만들어야 합니다.



1. 씻은 새우를 으깨어 줍니다. 

으깬 새우는 커다란 그릇에 담아줍니다.






2. 으깬 새우에 치킨스톡와 맛술, 감자전분, 

달걀흰자, 녹인버터를 넣어 섞어서 

멘보샤 소를 완성합니다.




3. 멘보샤 빵은 식빵의 모서리를 잘라내고,

4등분으로 잘라주면 완성됩니다. 




4. 멘보샤 소스를 만들기 위해서는 

냄비에 케첩과 식초, 설탕을 넣어 섞어줍니다. 





5. 매실청과 다진마늘을 넣어 멘보샤 소스를 완성합니다.




6. 멘보샤 소스는 사용 전에 레몬즙을 추가해도 됩니다.






7. 잘라놓은 식빵에 멘보샤 소를 

동그랗게 말아 올린 후, 꾸욱 눌러서 잘 붙도록 해줍니다. 


집에서 멘보샤 만들때 가장 중요한 것이

기름 온도라고 합니다. 




8. 130도 ~ 150도에서 2분 정도 튀겨 

노릇노릇 초벌을 합니다. 




9. 초벌해두었던 멘보샤를 

180도에서 2분간 더 튀겨서 

멘보샤를 완성합니다.



튀긴 멘보샤는 세워두면 기름이 잘 빠진다고 합니다. 



파리 슈퍼마켓에서 생물 새우는 

너무 비싸고 구하기도 어려우니

아시안마켓 가게되면 새우 좀 사와서

멘보샤 만들어 먹어 보고 싶네요.



* 이미지출처: 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 정리한 정보예요.

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무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*


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