본문 바로가기

간단한 요리 레시피

전지적참견시점 라미란 냉이 달걀 덮밥 만들기 레시피 feat 홍게간장

반응형

MBC <전지적 참견 시점> 51회

 라미란의 냉이 달걀 덮밥 feat 홍게 간장

간단한 요리 만들기 레시피


걸캅스 영화 홍보차 여러 예능에서

라미란과 이성경을 볼 수 있는 듯하다.

라미란씨 예능에도 잘 어울려서

더 자주 볼 수 있으면 좋겠다.


라미란은 간단히 아침을 먹자며

직접 냉이 달걀 덮밥을 만들어

매니저와 함께 아침을 먹는다.


음식의 간은 감칠맛을 극대화해 줄 

홍게간장을 사용했다고 한다.



#냉이달걀덮밥 #라미란 #라미란달걀덮밥 

#라미란레시피 #홍게간장 #막해먹는미란씨

#냉이달걀찜 #라미란 #이나라 #전지적참견시점 #전참시


☞ 홍게간장 브랜드와 가격 알아보기 (클릭)



< 재료 >

물 400ml

달걀 3개

냉이 두 줌 (파나 양파 대체)

홍게 간장 2큰술 (쯔유 3큰술 대체)

 

냉이 달걀 덮밥 만들기 레시피


라미란의 냉이 달걀 덮밥 만들기



1. 그릇에 달걀 3개를 깨서 넣는다.




2. 깨끗이 씻은 냉이는 물기를 제거하고

먹기 좋은 크기로 송송 썬다.




3. 달걀을 푼 후, 냉이를 넣어 섞는다.




4. 냄비에 물 500ml를 넣고, 

홍게 간장 1큰술을 넣고 끓인다.

개인 취향에 따라 더 넣어도 된다.




5. 물이 끓으면 달걀과 냉이를 섞어둔 것을 

부어 넣고 끓인다.




6. 그릇에 밥을 담고, 그 위에 달걀찜을 올린다.




7. 참기름 살짝 넣고




8. 후추를 솔솔 뿌린 후 완성한다.


필자는 미리 갈아둔 후추보다

통후추를 그라인더로 갈아 쓰는 것을 선호한다.

후추 맛을 더 강하게 느낄 수 있기 때문에 ^^


☞ 통후추 그라인더  종류 및 가격 보기

 


간단하게 만드는 음식이지만 
한끼 든든하게 먹을 수 있을 것 같다.


☞ 홍게간장 브랜드와 가격 알아보기 (클릭)



라미란의 레시피를 따라 집에서 만들어보았다.

파리에서 냉이나 홍게간장을 구하는 것이

쉽지는 않아서 냉이를 대신해서 양파와 파,

홍게간장을 대신해서 쯔유를 이용해서 

만들었더니 맛있엇다.


정말 초간단하게 만들 수 있는 밥 한끼였다.



* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*




반응형