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간단한 요리 레시피

치킨 파히타 파스타 - 냄비 하나로 만드는 요리

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루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)

치킨 파히타 파스타

파히타는 양파, 고추, 닭고기 또는 소고기를 조리해

토르티야(Tortilla)에 싸서 먹는 멕시코 요리이다.
냄비 하나로 만드는 파히타 파스타 레시피이다.

[재료]

식용유 5 테이블스푼

닭가슴살 3개 (손가락 하나 정도 크기로 자름)

빨강 피망 1개 (굵게 채썸)

초록 피망 1개 (굵게 채썸)

노랑 피망 1개 (굵게 채썸)

양파 1개 (굵게 채썸)

소금 1 티스푼

후추 1 티스푼

칠리파우더 1 테이블스푼

쿠민 1 테이블스푼

마늘 가루 1 테이블 스푼 (간 마늘 1 테이블 스푼)

우유 5컵 (실온 온도로 준비)

페네 4 컵

페퍼 잭 치즈 1컵



냄비에 오일을 넣고 강한 불로 오일을 뜨겁게 한 다음,

잘게 자른 닭가슴살 3개를 튀겨준다.



약 5~6분 정도 튀겨서 닭가슴살의 핑크색이 없어지면 따로 꺼내둔다.

그리고 중불로 바꾼다.



굵게 채 썬 빨강 피망 1개를 넣어준다.



굵게 채 썬 초록색 피망 1개를 넣어준다.



굵게 채 썬 노랑색 피망1개를 넣어 준다.



굵게 채 썬 양파 1개를 넣어준다.



약 6분 동안 중불에서 양파가 투명해질 때까지 볶아준다. 



닭고기를 다시 넣어준다. 



소금 1 티스푼을 넣어준다.



후추 1 티스푼을 넣어준다.



칠리 파우더 1 테이블 스푼을 넣어준다.

일반 고춧가루를 넣어도 된다.



쿠민 1 테이블 스푼을 넣어준다.


*  쿠민 (또는 커민): 미나리과의 식물 또는 그 씨앗을 말린 것



마늘 가루 1 테이블 스푼을 넣어준다.

간마늘 1 테이블 스푼 또는 2 테이블 스푼을 넣어도 된다.

만약 도시락으로 가져갈 것이라면 마늘은 적게 넣는 것이 좋다.


약 30초 동안 잘 섞어 준다.



우유 5컵을 넣어준다.



페네 (Penne) 4컵을 넣은 후 20분 동안 중불에서 끓인다.

페네가 냄비에 달라붙지 않도록 중간중간 저어준다.



페퍼 잭 1컵을 넣어 준다.

파르마산 치즈와 체다를 넣어도 된다.



치즈가 잘 녹도록 저어준다.



따다~ 완성된 치킨 파히타 파스타이다.


이 레시피의 특징은 냄비 하나로 만드는 요리라는 것이다.

페네를 따로 삶아주지 않아도 되어 좋지만, 

페네 삶는 시간이 보통 11분인데, 20분 끓여야 하므로

전기세는 더 든다 ㅎ.ㅎ 


* 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/vl.223727898113197/1764720153780626/?type=1



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