루씨의 부엌 (Lucy's Kitchen)
치킨 파히타 파스타
파히타는 양파, 고추, 닭고기 또는 소고기를 조리해
[재료]
식용유 5 테이블스푼
닭가슴살 3개 (손가락 하나 정도 크기로 자름)
빨강 피망 1개 (굵게 채썸)
초록 피망 1개 (굵게 채썸)
노랑 피망 1개 (굵게 채썸)
양파 1개 (굵게 채썸)
소금 1 티스푼
후추 1 티스푼
칠리파우더 1 테이블스푼
쿠민 1 테이블스푼
마늘 가루 1 테이블 스푼 (간 마늘 1 테이블 스푼)
우유 5컵 (실온 온도로 준비)
페네 4 컵
페퍼 잭 치즈 1컵
냄비에 오일을 넣고 강한 불로 오일을 뜨겁게 한 다음,
잘게 자른 닭가슴살 3개를 튀겨준다.
약 5~6분 정도 튀겨서 닭가슴살의 핑크색이 없어지면 따로 꺼내둔다.
그리고 중불로 바꾼다.
굵게 채 썬 빨강 피망 1개를 넣어준다.
굵게 채 썬 초록색 피망 1개를 넣어준다.
굵게 채 썬 노랑색 피망1개를 넣어 준다.
굵게 채 썬 양파 1개를 넣어준다.
약 6분 동안 중불에서 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
닭고기를 다시 넣어준다.
소금 1 티스푼을 넣어준다.
후추 1 티스푼을 넣어준다.
칠리 파우더 1 테이블 스푼을 넣어준다.
일반 고춧가루를 넣어도 된다.
쿠민 1 테이블 스푼을 넣어준다.
* 쿠민 (또는 커민): 미나리과의 식물 또는 그 씨앗을 말린 것
마늘 가루 1 테이블 스푼을 넣어준다.
간마늘 1 테이블 스푼 또는 2 테이블 스푼을 넣어도 된다.
만약 도시락으로 가져갈 것이라면 마늘은 적게 넣는 것이 좋다.
약 30초 동안 잘 섞어 준다.
우유 5컵을 넣어준다.
페네 (Penne) 4컵을 넣은 후 20분 동안 중불에서 끓인다.
페네가 냄비에 달라붙지 않도록 중간중간 저어준다.
페퍼 잭 1컵을 넣어 준다.
파르마산 치즈와 체다를 넣어도 된다.
치즈가 잘 녹도록 저어준다.
따다~ 완성된 치킨 파히타 파스타이다.
이 레시피의 특징은 냄비 하나로 만드는 요리라는 것이다.
페네를 따로 삶아주지 않아도 되어 좋지만,
페네 삶는 시간이 보통 11분인데, 20분 끓여야 하므로
전기세는 더 든다 ㅎ.ㅎ
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