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간단한 요리 레시피

모짜렐라가 듬뿍 들어간 미트볼 레시피

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모짜렐라가 듬뿍 들어간 미트볼 레시피

미국 영화나 드라마에서 가정식으로 많이 만들어 먹는 미트볼 파스타를 본적이 있다.

소셜 미디어에 올라온 레시피가 있어 내 블로그에 저장!


[재료]

모짜렐라 치즈

간 소고기 450g

핫 이탈리안 소시지 450g (또는 간 돼지고기)

마늘 가루 1/2 티스푼

소금 2 티스푼

후추 1 티스푼

빵가루 1컵

마르메산 치즈 1/4 컵 (파마산 치즈)

달걀 2개

우유 1/2 컵

다진 파슬리 1/2 컵

파스타 토마토 소스 2/3병 또는 1병


미트볼안에 넣기 위한 모짜렐라 치즈이다.



모짜렐라 치즈 크기는 개인취항에 맞게 잘라준다. 



미트볼을 만들 그릇을 준비한다.



450g의 간 소고기



450g 핫 이탈리안 소시지



2 티스푼 마늘 가루

마늘 가루가 없는 경우, 한 스푼의 간 마늘을 넣는다.



2 티스푼 소금


1 티스푼 후추



1 컵 빵가루



1/4컵 파르메산 치즈



달걀 2개



1/2 컵 우유


1/2컵 파슬리



손으로 그릇안의 모든 재료가 잘 치덴다.



미트볼을 만든 후, 모짜렐라 치즈를 넣어서 미트볼로 감싼다.



넓은 냄비를 준비한다. 



냄비에 토마토 소스를 넣어준다.



토마토 소스 위에 만들어 둔

미트볼들을 얹는다.




그 위에 다시 토마토 소스를 뿌린 후

2시간 ~ 2시간 30분 동안 강불에서 끓인다.



따뜻할 때 서빙한다. 



미트볼 안에 모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어있어,

더욱 고소한 미트볼이 완성되었다. 


샐러드와 미트볼만 먹어도 되고,

스파게티로 만들어 먹어도 괜찮을 것 같다.



* 출처: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/vl.1307011139415082/1651159751803334/?type=1





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