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TV국내맛집/충청도

생생정보 공주 김치피자탕수육 이름 위치 어디 - 탕수육 전문점 피탕김탕

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KBS 2TV <생생정보> 924회 대동 맛 지도

공주에 숨겨진 맛집 김치피자탕수육

식당 이름 위치 어디


충청남도 공주에서 피자와 탕수육을 파시던 사장님은 탕수육만 팔리고 피자가 안팔리다 보니 둘을 합쳐보았다는 퓨전 탕수육 전문점이 소개되었다. 식당 내에는 주로 학생이나 젊은 사람들이 많은 것으로 보인다. 방송만 보았지만 여긴 더 대박 예감된다~


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생생정보 방송에서 소개된 맛집의 이름과 위치 등의 상세 정보에 대해 알아보았다. 현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.


이름

피탕김탕


구글 리뷰 점수

4.2 / 5.0


구글 리뷰 개수

128개


네이버 공감수:

37개


주소/위치

충남 공주시 한적2길 41-9

지번 금흥동 617-3


연락처/전화번호:

041-856-3366


영업시간

매일 12:00 ~ 00:00

매주 월요일 휴무


가격:

김치피탕 싱글 11,000원

고구마 김치피탕 싱글 12,000원

피탕 싱글 10,000원


기타(미리 알고 가기):

배달 가능

주차 공간 따로 없음


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생생정보 방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

피탕김탕 식당 외관과 입구 모습


식당 내부의 모습


사장님이 정성으로 준비한 탕수육을 바삭하게 두 번 튀기고, 


그 위에 모짜렐라 치즈 듬뿍 올려


오븐에서 구워낸다.


<탕수육 비법>

▶ 하루 8시간, 5번 고기 핏물 완벽 제거 (고기 핏물을 빼면 돼지 특유의 냄새를 제거해주고 육질을 부드럽게 해준다.)

▶ 48시간 냉장 숙성을 통해 육질은 살리고 맛은 올린다고 한다.

▶ 바삭한 튀김옷의 비결은 '고구마 전문가루'

▶ 탕수육은 2번 튀긴다.

▶ 튀긴 탕수육은 한 입 크기로 모두 자른다.


오븐에서 구워낸 탕수육에 김치와 사장님만의 비법 탕수육 소스를 부으면 완성된다고 한다.


부먹만 가능한가요?! 찍먹파가 와도 여기 부먹은 용서가 된다는 표현 너무 재밋다~ ㅎㅎ

모짜렐라 치즈가 쭈~욱 늘어나는 이 김치피자탕수육 어떤 맛일지 정말 궁금하다. 따져보면 탕수육이 피자도우이고, 김치가 토핑, 소스가 피자 도우 위에 바르는 토마토 소스인건가? ㅎㅎ


<탕수육 소스 비법>

열쇠로 잠그어 둔 사장님의 비밀창고에서 만드는 소스는 공개되지 않았지만


▶ 간장과 설탕, 식초랑 배합해서 소스를 만든다. 과일 간 것을 넣어 기본 소스를 만든다. 거대한 소스 만드는 기계에서는 이틀치의 소스를 만든다고 한다. 

▶ 사장님표 기본 소스에 매콤한 고추기름, 고구마 전문물 넣어서 걸죽한 탕수육 소스 만든다고 한다.




 대한민국 먹킷리스트 지도 (구글지도) ▼
지도 안의 파랑색 아이콘 클릭 상세 정보 확인

* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 찾은 정보예요. 

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