KBS 2TV <생생정보> 924회 대동 맛 지도
흙내 꽉~잡은 '민물메기매운탕'과 쏘가리회, 알밤어죽
식당 이름 위치 어디
충청남도 공주에서 '아는 사람만 아는 공주의 특별한 맛'으로 민물생선 요리 전문점이 소개되었다.
#공주여행 #민물메기 #메기매운탕 #어사또 #생생정보 #생생정보맛집 #먹확행 #먹킷리스트 #tv맛집 #한국맛집
생생정보 방송에서 소개된 맛집의 이름과 위치 등의 상세 정보에 대해 알아보았다. 현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.
이름:
어사또
주소/위치:
충청남도 공주시 전막2길 32.8
지번 신관동 588-5
☎연락처/전화번호:
041-858-8885
영업시간:
매일 11:00 ~ 21:00
가격:
알밤어죽 6,000원
쏘가리매운탕 (중) 70,000원
기타(미리 알고 가기):
매운탕, 어주 주문 시 1시간 전에 미리 예약해야 한다고 한다.
단체석 있음
주차 가능
포장 가능
예약 가능
식당 외관과 입구의 모습
민물메기매운탕
이 식당의 민물메기매운탕은 흙냄새가 나지 않고 시원하다고 한다.
<흙냄새 제거 비법>
● 된장을 풀어 끓인 물에 손질한 민물메기를 담그었다가 꺼낸다고 한다. (메기는 자신의 몸을 보호하고 있는 액체가 있는데, 이 부분이 흙에 닿으니까 냄새가 배서 메기 매운탕에서 흙냄새가 난다고 한다.)
● 매운탕에 들어가는 양념은 천연 재료만 사용해서 직접 만들어 쓴다고 한다. (메기 자체에서 나는 흙냄새를 잡으면 굳이 다른 양념으로 냄새를 가릴 필요가 없기 때문이란다.)
● 양념은 꼭 48시간 숙성시켜서 사용한다고 한다.
● 육수는 쌀드물을 넣어 담백하니 전분 성분이 있어서 국물 맛을 한층 더 돋워준단다.
두 번째로 소개되는 음식은 민물고기의 제왕 쏘가리회이다.
쏘가리회
민물생선인데 비린내가 나지 않는다고 한다.
낚시 경력 17년 사장님이 직접 잡은 쏘가리를 판매하고 있다고 한다.
<쏘가리 회 비법>
● 쏘가리회를 직접 떠서 얼음물에 넣는다고 한다. 이러면 쏘가리의 육질이 단단해진다고 한다.
세 번째로 소개된 음식은 공주의 특산물 밤을 넣어 만든 알밤어죽이다.
든든한 특별 보양식 '어죽'
<어죽 비법>
● 고칼슘 장어 뼈 한가득, 고단백 메기살, 마늘, 소주, 들기름 넣어 8시간을 끓여 뽀얀 국물을 만든다고 한다.
● 갖은 채소에 알밤, 주인장표 비법가루, 고춧가루 넣어 끓인다.
● 깻잎순과 들깨가루, 수제비, 밥, 국수 넣어 끓이고 인삼새싹 한 뿌리 넣어 손님에게 낸다고 한다.
이런 어죽이 6천원이라니~
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 찾은 정보예요.
공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다.
무단사용 및 불펌은 자제해주시고,
재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*
'TV국내맛집 > 충청도' 카테고리의 다른 글
생생정보 청주 13900원 국산 돼지고기 11종 무한리필 / 가성비 식당 (0) | 2019.04.09 |
---|---|
생방송투데이 당진 주꾸미샤부샤부 주꾸미 볶음 식당 이름 위치 가격 정보 (0) | 2019.03.26 |
생방송투데이 무창포 도다리쑥국 도다리매운탕 이름 위치 어디 - 봄철 보양식 등대횟집 (0) | 2019.03.21 |
생생정보 공주 김치피자탕수육 이름 위치 어디 - 탕수육 전문점 피탕김탕 (0) | 2019.03.20 |
생방송 오늘저녁 청주 물회국수와 수제햄버거 이름 위치 어디 - 광어회 탄산수 (0) | 2019.03.20 |
생방송투데이 청주 조갈찜 하루 매출 300만원 식당 이름 위치 어디? 금천광장 조개탕 갈비찜 위찜 (0) | 2019.03.19 |
생방송오늘저녁 서천 7000원 낙지삼계탕 가성비 맛집 이름 위치 어디? 간장게장 장터맛집 (0) | 2019.03.14 |
서울 메이트 2 충청남도 논산 보리굴비 간장게장 한정식 맛집 이름 위치 어디? (0) | 2019.03.06 |