-
집쿡라이브 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 5. 17:32반응형
Olive <집쿡 라이브> 3회
집쿡 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 5일 일요일 방송에서는
남성렬 셰프가 출연하여
파채 삼겹 바사삭전과
생크림 감자전 만드는 법을
알려주었어요.
남성렬 셰프의 파채 삼겹 바사삭전을
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
#집쿡 #집쿡라이브 #생방송요리쇼
#조세호 #조규현 #규현
#오늘의셰프 #쿠킹클래스 #생방송쿠킹클래스
#집쿡라이브다시보기 #스타셰프쿠킹플래스
#집쿡다시보기 #집쿡미리보기
#남성렬셰프 #파채삼겹바사삭전 #생크림감자전
♥ 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 재료 ♥
감자 3개
잘라 놓은 파채 250g
삼겹살 300g
잔멸치 1큰술
달걀 1개
감자전분 4큰술
부침가루 2큰술
양념 재료
진간장 3큰술
설탕 1큰술
참기름 4큰술
카놀라유 또는 식용유
소금 약간
후추 약간
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 남성렬 파채 삼겹 바사삭전 만드는 법 ♥
1
파채를 찬물에 담가
매운 맛을 빼줍니다.
2
삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어
먼저 구워줍니다.
3
물기를 쫙 뺀 파채는
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라요.
파채에 소금 한 꼬집, 부침가루 2큰술,
감자 전분 4큰술은 뿌리듯이,
잔멸치 넣어 잘 섞어줍니다.
(잔멸치 반찬을 넣게 되면
소금양을 적게 넣어주면 됩니다.)
4
파채와 가루가 잘 섞이도록
버무려줍니다.
5
프라이팬을 강불로 예열합니다.
예열된 프라이팬에 삼겹살을
올려 구워주며, 달라붙지 않도록
저어가며 구워요.
6
삼겹살 기름이 나오면
식용유를 2큰술 넣어줍니다.
그 위에 파채를 올려 양쪽을
바삭하게 구워냅니다.
부침개가 워낙 크기 때문에
스냅을 이용해서 뒤집어야 하는데
이렇게 규현처럼 뒤집다가
엎을 수도 있어요~
뒤집기 못하는 분은
다른 프라이팬으로 뒤집어서
엎어도 됩니다.
7
파채 삼겹 바사삭전의 양념장은
진간장 3큰술, 설탕 1작은 술,
달걀 노른자 1알을 풀어 섞어주면 됩니다.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 이재훈 장어강정 만들기 레시피 (0) 2020.07.07 엄지의제왕 한방닭개장 만들기 레시피 (0) 2020.07.07 엄지의제왕 보현스님 돌미나리더덕겉절이 만들기 레시피 (0) 2020.07.07 엄지의제왕 보현스님 돌미나리물김치 만들기 레시피 (0) 2020.07.07 집쿡라이브 남성렬 생크림 감자전 만들기 레시피 (0) 2020.07.05 백파더 백종원 달걀 라면 만들기 레시피 (0) 2020.07.04 백파더 백종원 초간단 1분 라뽁이 레시피 (0) 2020.07.04 백파더 백종원 수란 라면 만들기 레시피 (0) 2020.07.04