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집쿡라이브 남성렬 생크림 감자전 만들기 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 5. 17:32반응형
Olive <집쿡 라이브> 3회
집쿡 집쿡라이브 남성렬 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
2020년 7월 5일 일요일 방송에서는
남성렬 셰프가 출연하여
파채 삼겹 바사삭전과
생크림 감자전 만드는 법을
알려주었어요.
남성렬 생크림 감자전을
만들기 위한 재료와
만드는 법을 아래 정리해보았어요.
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♥ 남성렬 생크림 감자전 재료 ♥
감자 3개
김밥용 마른 김 3장
생크림 3큰술
감자전분 2큰술
소금 한 꼬집
김 장아찌 양념 재료
물 1/2컵 (종이컵 기준)
설탕 1큰술
간장 1큰술
맛술 1큰술
1큰술 (1T) = 15ml
1작은술 (1t) = 5ml
1컵 = 종이컵 또는 200ml
부피 기준
♥ 남성렬 생크림 감자전 만드는 법 ♥
1
감자를 반으로 잘라
푹 쪄줍니다.
2
김 장아찌 만들어 놓아요.
만능 '김 장아찌'는 마른 김 3장을
잘게 잘라 살짝 센불에서 볶다가
물 반 컵을 넣고 저어줍니다.
(종이컵 기준)
볶은 김에 설탕, 맛술, 간장을
1:1:1 비율로 넣고 계속 볶으며
수분을 날려줍니다.
3
삶은 감자는 껍질을 벗기고
으깨어줍니다.
으깬 감자에 소금 한 꼬집과
감자전분 2큰술, 생크림 3큰술을 넣어요.
포크로 곱게 으깨어줍니다.
많이 뜨거우면 핸드 믹서기로
갈아줘도 되요 ^^
4
감자 반죽은 둥글게
만들어서 준비합니다.
5
달군 프라이팬에 카놀라유 또는
식용유 2큰술을 두르고 감자 반죽을
올려서 눌러서 평평하게 만들어
노릇하게 구워냅니다.
생크림이 들어가서 금방 탈 수 있으니
잘 확인하면서 구워야 한다고 해요.
6
잘 구운 생크림감자전을 올리고,
김 장아찌를 얹어내면 완성이예요.
* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며,
이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와
사업적/상업적 연관성 없습니다.
* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송 캡처
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