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삼시세끼 차승원 얼갈이 김치 담그기 만드는 법 - 어촌편5 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 12. 22:02반응형
tvN <삼시세끼 어촌편5> 7화
차승원 얼갈이 김치 담그기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
차승원과 유해진, 손호진의
섬에서 사는 이야기가 방영됩니다.
오늘도 차셰프는 자급자족?!한
재료로 세끼를 해결하는데요.
차승원은 여름을 대비해서
얼갈이 김치를 담그기로 합니다.
차승원의 얼갈이 김치를
담그기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
얼갈이 배추
물
소금
홍고추
배즙
양파즙
물
다진 마늘
밀가루풀
양파
쪽파
액젓
매실액
굵은 고춧가루
고운 고춧가루
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
얼갈이배추는 밑동을 제거합니다.
2
흐르는 물에 얼갈이배추
줄기를 깨끗이 씻어줍니다.
3
손질을 마친 얼갈이배추는 3등분으로
잘라줍니다.
4
얼갈이배추가 잠길 정도로
물을 부은 후 소금을 듬뿍
뿌린 후 섞어줍니다.
5
홍고추를 많이 다져서 준비합니다.
6
다음 재료를 넣고 섞어서
김칫소를 만듭니다.
배즙
양파즙
물
다진 마늘
7
밀가루풀을 만들어 식혀줍니다.
8
소금에 절인 얼갈이배추는
채반에 올려 물기를 뺍니다.
9
양파는 얇게 채썰고,
쪽파는 엄지 손가락 길이만큼
잘라줍니다.
10
큰 대야에 얼갈이김치와 양파, 쪽파를 넣고
다음 재료를 넣은 후 김칫소를 넣어
섞어줍니다.
11
다음 재료를 넣어
살살 버무려집니다.
밀가루풀
양파
쪽파
액젓
매실액
굵은 고춧가루
고운 고춧가루
12
부족한 간은 소금과
액젓으로 하면 됩니다.
13
열탕 소독한 그릇이나
밀폐용기, 김치용기에 넣어
먹으면 됩니다.
삼시세끼 어촌편5는
매주 금요일 밤 9시 10분
tvN에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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