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삼시세끼 차승원 참돔 회덮밥 & 송호준 양념장 만드는 법 - 어촌편5 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 12. 21:55반응형
tvN <삼시세끼 어촌편5> 7화
차승원 참돔 회덮밥 & 송호준 양념장 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
차승원과 유해진, 손호진의
섬에서 사는 이야기가 방영됩니다.
오늘도 차셰프는 자급자족?!한
재료로 세끼를 해결하는데요.
어제 유선수가 잡아온 참돔으로
푸짐한 저녁을 먹었다면
오늘 아침에는 참돔 회덮밥과
두부된장국을 만들기로 합니다.
차승원의 참돔 회덮밥을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 차승원 회덮밥 재료 ≫
치커리
청상추
깻잎
적상추
무순
마늘
회 (참돔회)
참기름
회덮밥 비빔장 (회덮밥 초장) 재료
고추장 5큰술
설탕 3큰술
다진 마늘 1큰술
식초 2큰술
통깨 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 차승원 회덮밥 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
치커리, 청상추, 깻잎, 적상추를
흐르는 물에 깨끗이 씻어서
물기를 제거하고 준비합니다.
2
채소는 가늘게 채를 썰고
마늘도 편으로 썰어서 준비합니다.
3
회는 먹기 좋은 크기로
썰어줍니다.
4
다음 재료를 넣어 잘 섞어서
회덮밥 비빔장(소스, 양념장)을
만들어요.
고추장 5 큰 술
설탕 3 큰 술
다진 마늘 1 큰 술
식초 2~3 큰 술
통깨 1 작은 술
* 개인취향에 맞게 재료 가감하세요.
5
그릇에 밥을 담은 후
썬 야채와 참돔회, 마늘을 올린 후
참기름을 둘러냅니다.
개인 취향에 맞게
회덮밥 양념장을 넣어
슥슥슥 비벼 먹으면 됩니다.
삼시세끼 어촌편5는
매주 금요일 밤 9시 10분
tvN에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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