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삼시세끼 차승원 모로코식 돼지 간장조림 만드는 법 - 어촌편5 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 12. 21:28반응형
tvN <삼시세끼 어촌편5> 7화
모로코식 돼지 간장조림 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
차승원과 유해진, 손호진의
섬에서 사는 이야기가 방영됩니다.
오늘도 차셰프는 자급자족?!한
재료로 세끼를 해결하는데요.
이광수가 육지에서 공수해 온
돼지고기에 전복을 넣어
모로코식 돼지 간장조림을
만들기로 합니다.
차승원의 모로코식 돼지고기 간장조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
삼시세끼 어촌편5 차승원 비지찌개 간단 레시피
차승원 비지찌개 삼시세끼 비지찌개 tvN <삼시세끼 어촌편5> 5화 차승원 비지찌개 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 5월 29일 금요일 방송에서는 차승원과 유해진, 손호진의 자급자족 �
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≪ 재료 ≫
식용유 1/2컵
대파 1컵
파 2대
식초
설탕
물
돼지고기
간장
전복
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 차승원의 모로코식 돼지 간장조림 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
대파는 파채칼이나 칼로
채를 썰어서 그릇에 담은 후
식초와 설탕물을 넣어
매운 맛을 뺍니다.
2
달군 프라이팬 또는 웍에 식용유를
넣은 후 썬 대파를 넣어
파기름을 냅니다.
* 파가 튀겨지듯 노릇노릇해져야
불맛이 제대로 납니다.
3
파기름이 완성되면
썰어놓은 돼지고리를 넣어 볶아요.
4
돼지고기가 반쯤 익으면
간장을 넣어 볶아요.
* 간장 양념하는 부분을 놓쳐서
재방송 보며 업데이트 예정입니다.
5
손질해 둔 전복을 넣어
볶아줍니다.
6
가능하다면 불맛을 입혀줘요!
7
넓은 접시에 물기를 제거한
파채를 올린 후,
모로코식 돼지 간장조림을
예쁘게 올려냅니다.
삼시세끼 어촌편5는
매주 금요일 밤 9시 10분
tvN에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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