본문 바로가기

TV해외맛집/미국

돈스파이크의먹다보면 드리프트우드 바비큐 맛집 이름 위치 어디? 브리스킷 대형오픈핏

반응형

MBC <돈스파이크의먹다보면 > 6회 텍사스 바비큐 벨트 편

스케일이 남다른 바비큐 맛집

맛집 이름 위치 어디


1년에 약 75만여 명이 찾는 바비큐 전문점이라고 하며 드리프트우드 지역의 랜드마크라고 할 정도이며, 현지인들에게 매우 유명한 맛집이라고 한다.


#돈스파이크의먹다보면 #돈스파이크 #돈스먹 #존박 #텍사스바비큐벨트 #드리프트우드맛집 #살트릭바비큐 #saltlickbbq #살트릭BBQ #돈박브로먹방



돈 스파이크와 존박이 찾아간 맛집 이름과 위치, 메뉴, 가격 등의 정보에 대해 알아보았다. 현지 사정으로 인해 일부 내용(가격, 영업시간 등)은 변경되었을 수 있다.

 

이름

살트 릭 BBQ / The Salt Lick BBQ


구글 리뷰 점수

4.6 / 5.0


구글 리뷰 개수

6,345개


주소/위치

18300 Farm to Market Rd 1826, Driftwood, TX 78619 USA


홈페이지

https://saltlickbbq.com/


연락처

+1 512-858-4959


영업시간

일요일 ~ 목요일 11:00 ~ 21:00

금요일 ~ 토요일 11:00 ~ 22:00


가격

브리스킷 16,95달러
폴크 립 12.95 달러
소시지 9.95 달러
터키 13.95 달러
패밀리 스타일 24.95 달러

메뉴 종류 및 가격 보기:
http://places.singleplatform.com/the-salt-lick/menu

미리 알고가면 좋은 정보:
지방을 싫어하는 분은 브리스킷 고를 때 지방이 적은 것을 선택하는 것이 좋다고 한다. 
단일 메뉴보다 콤비네이션이 가성비 좋다고 한다.




방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

식당으로 당당하게 들어서는 돈박브로


식당 내부의 모습



최대 1톤의 고기가 들어가는 오픈 핏 (BBQ Pit, 오픈 화덕), 솔직히 방송으로 볼 때 섬뜻할 정도로 컸다.


실제 크기를 가늠할 수 있는 사진이다. 돈스가 고기에 소스를 발라보고 있다.


이 날 돈박브로는 마사 스캇 로버츠 오너 셰프에게 고기 시즈닝하는 방법과 화덕에서 굽는 방법 등에 대해 배운다. 







브리스킷의 경우, 양지머리 부위 (한국의 소고기 양지머리보다 더 크더라~)에 소금, 카이엔 고추, 후추를 골고루 바른 후, 고기를 시즈닝이 고기에 달라붙도록 강한 불에서 1시간 동안 초벌구이한 후, 오픈 핏에서 낮은 온도에서 12시간 굽는다. 오픈 핏의 복사열로 저온 훈제하는 것이 특징이다. 마지막으로 소스를 발라 캐러멜라이징하는데, 35가지 재료가 들어간 소스이며, 소스를 바르면 고기의 수분이 증발하는 것을 막아서 촉촉함을 유지한다고 한다. 그리고 4시간을 더 굽는다.


20시간 동안 구운 브리스킷, 각 부위마다 맛이 다르고, 정말 부드럽고 연하다고 한다. 겉이 바삭하게 캐러멜라이즈 되어서 더 맛있다고 한다. 앞서 방문했던 다른 바비큐 유명 식당과 다른 부분은 이 소스인 것 같다.


Save on your hotel - hotelscombined.co.kr

현지 인기호텔 한번에 가격 비교해보기


미국 도시별 맛집 정보 지도 보기(구글지도) ▼
* 지도 안의 파란색 아이콘을 클릭하면 상세한 정보를 확인할 수 있다.


* 방송 다시보기: http://www.imbc.com/broad/tv/culture/donsrecipe/vod/

* 이미지출처: 돈스파이크의 먹다보면 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 찾은 정보예요. 

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*




반응형