본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 골목식당 레시피

골목식당 백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피 / 군포 떡맥집 짜장떡볶이

반응형

SBS <백종원의 골목식당> 제114화 

백종원 매운 양념장 (고통의 소스) 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 22일 수요일 방송에서 

백종원은 군포 역전시장의 

떡맥집에서 짜장떡볶이에 같이 내어 줄 

매운 양념장(고통의 소스)을 만들어줍니다.

 

 

짜장떡볶이를 주문하고 

매운 것을 원하는 사람들은 

이 소스를 올려내어주기로 합니다. 

 

백종원은 맛을 본 후 

너무 매워서 물물물 외치셨답니다.

 

백종원 골목식당의 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

#골목식당 #백종원 #백종원레시피

#골목식당레시피 #백종원골목식당레시피 

#백종원매운양념장 

#짜장떡볶이매운양념장 

#군포역전시장매운양념장 

#떡맥집매운양념장 

 

 

≪ 매운 양념장 재료 ≫

파 

베트남 고춧가루

후춧가루

설탕

뜨거운 기름 

미지근한 물

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

 

≪ 매운 양념장 만드는 법 / 조리과정 ≫

얇게 썬 대파를 한 가득 넣고, 

베트남 고춧가루와 후추를 듬뿍 넣어요.

 

 

고춧가루 풋내를 없애기 위해

뜨거운 기름을 부은 후 섞어줍니다. 

 

 

마지막으로 걸죽할 정도로 

물을 넣어 잘 저어서 섞어줍니다.

 

 

요 정도로 걸죽하게 되면 될 듯해요.

 

 

짜장떡볶이에 매운 양념장!!!

 

엄청 매워서 매운 양념장이 아닌 

'고통의 소스'라고 부르기로 했답니다. 

 

 

※ 위 업체, 인물, 방송, 제품과 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 골목식당 

 

 

좋은 하루 보내세요 ♡

반응형