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간단한 요리 레시피/백종원 골목식당 레시피

골목식당 백종원 닭꼬치 튀김 레시피 / 군포 역전시장 치킨바베큐 & 불막창집

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SBS <백종원의 골목식당> 제114화 

백종원 닭꼬치튀김 만드는 법

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 22일 수요일 방송에서는 

군포 역전시장편이 방영됩니다. 

 

백종원은 역전시장 내의

치킨바베큐 & 불막창집의 

신메뉴로 닭꼬치튀김 레시피를 

전수해주었어요. 

 

 

백종원 골목식당의 닭꼬치튀김을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 닭꼬치 튀김 재료 ≫

닭고기

닭 정육 꼬치

맛소금

후추

튀김가루

간장

식초

물엿 또는 설탕

맛술

쯔란 가루 (커민)

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

 

 

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≪ 닭꼬치 튀김 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

닭고기는 적당한 크기로 자른 후 

닭 정육 꼬치에 끼웁니다.

 

 

맛소금과 후추로 밑간을 한 후 

최소 2시간 숙성시킵니다.

 

 

튀김가루를 이용해서 튀김옷을 만들어요.

 

튀김가루와 물의 양은 

제품 설명서를 참고하세요.

 

 

방송에서는 소스의 전체 재료가 

나오지 않았어요. ㅠ.ㅠ 

 

간장과 식초, 맛술, 물엿 등을 

1:1:1:1의 비율로 넣고 

황금비율을 찾도록 숙제를 내주었어요. 

 

 

 

닭꼬치에 튀김옷을 얇게 입힌 후 

180도로 예열한 기름에 

닭꼬치를 통째로 넣어 튀깁니다.

 

 

노릇노릇 튀겨진 닭꼬치를 건져내어 

기름이 빠지도록 합니다.

 

 

기름이 어느 정도 빠지면 

소스를 촉촉하게 입혀줍니다.

 

 

백종원은 마법가루 '쯔란가루(커민)'을 

솔솔솔 뿌려서 완성합니다. 

 

 

※ 위 업체, 인물, 방송, 제품과 사업적 관련 없어요.

※ 이미지 출처: SBS 골목식당 

 

 

좋은 하루 보내세요 ♡

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