반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 24회
이유리 모닝 삼합 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 10일 금요일 밤 방송에서는
여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,
편셰프들의 전복 요리 레시피와
전복 요리 맛집들이 소개됩니다.
이유리는 냉장고를 뒤져서
홍어, 전복, 거북손을 이용해서
보양식을 만들기로 합니다.
이유리의 삼합(사합)을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#Startstoprecipe #funstaurant
#편스토랑전복편 #전복요리
#이유리레시피 #이유리요리 #이유리모닝삼합
≪ 이유리 재료 ≫
전복
홍어회
거북손
마
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 이유리 만드는 법 / 조리과정 ≫
전복 손질을 할 때 설탕을
묻혀 전복을 세척하면
연육 작용을 통해 깨끗하게
손질 가능합니다.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
반응형
'간단한 요리 레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 해초라테 + 전복빵 카페 위치 (0) | 2020.04.17 |
---|---|
편스토랑 이영자 빅마마 전복죽과리소토 쯤 간단 레시피 (0) | 2020.04.17 |
편스토랑 이영자 빅마마 천연 라면수프 간단 레시피 / 이혜정 천연조미료 (0) | 2020.04.17 |
편스토랑 이정현 만능간장 석화 간단 레시피 (0) | 2020.04.10 |
편스토랑 오윤아 어머니 국물 닭발 간단 레시피 (0) | 2020.04.10 |
편스토랑 이정현 명란마늘종 파스타 간단 레시피 (0) | 2020.04.10 |
편스토랑 이정현 트러플 스테이크 간단 레시피 (0) | 2020.04.10 |
편스토랑 이정현 망고 칵테일 웰컴드링크 레시피 (0) | 2020.04.10 |