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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이유리 홍어 전복 거북손 삼합 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 24회

이유리 모닝 삼합 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 10일 금요일 밤 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

이유리는 냉장고를 뒤져서 

홍어, 전복, 거북손을 이용해서 

보양식을 만들기로 합니다. 

 

이유리의 삼합(사합)을  

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 이유리 재료 ≫

 

 

전복

홍어회

거북손

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

이유리가 이용한 홍어회 구매처 보기

 

홍어회 모둠 250g

COUPANG

www.coupang.com

 

 

≪ 이유리 만드는 법 / 조리과정 ≫

솔을 이용해서 전복 손질합니다.

전복 손질을 할 때 설탕을 

묻혀 전복을 세척하면 

연육 작용을 통해 깨끗하게 

손질 가능합니다.

 

전복을 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

전복껍질에 전복회를 담아요.

 

홍어회를 꺼내 올려요.

 

끓는 물에 거북손을 넣어 7분간 삶아요.

 

홍어와 전복, 거북손을 플레이팅 합니다.

 

 

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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