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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 오윤아 어머니 국물 닭발 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 24회

오윤아 엄마의 국발 닭발 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 10일 금요일 밤 방송에서는 

여덟 번째 주제 '완도 전복' 편이 방영되며,

편셰프들의 전복 요리 레시피와 

전복 요리 맛집들이 소개됩니다. 

 

오늘 방송에서는 오윤아 어머니가 

윤아의 추억의 음식인 

국물 달발을 만들어 주시는데요.

 

"아~ 엄마 닭볶음탕 먹고 싶네요~"

 

오윤아 엄마의 국물 닭발을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 오윤아 엄마 국물 닭발 재료 ≫

생닭발 

양파 1개

당근 1개

청양고추 2개

간마늘 1큰술

간생강 1큰술

매실청 3큰술

고추장 3큰술

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

오윤아 엄마 국물 닭발 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

커다란 냄비에 닭발을 삶아요.

 

양파는 반으로 잘라 채썰어요.

 

당근도 먹기 좋게 자르구요.

 

그릇에 양파, 당근, 청양고추를 넣고, 간 마늘과 간 생강, 매실청을 넣어요.

 

마지막으로 고추장을 넣어요.

 

야채와 양념들이 섞이도록 버무려줍니다.

 

닭발 끓는 물을 버리고 다시 물을 넣은 후, 양념과 채소를 넣어 뚜껑을 닫고 끓여요.

 

국물이 자작한 국물 닭발입니다. 

 

닭발 국물에 밥을 넣고, 참기름과 김을 넣어 볶음밥!

 

오윤아의 어머니 김미숙 여사의 

국물닭발 레시피였어요.

 

 

 편스토랑 맛집과 레시피 모두 보기

 

 

※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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