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TV국내맛집/서울

외식하는날 서울 한남동 이태원 김수미 퓨전한식 이름 위치 어디 - 수비드소갈비 퓨전삼계요리 청양고추아이스크림 미슐랭가이드추천레스토랑

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SBS <외식 하는 날> 23회

한식대모가 찾은 기묘한 한식집

맛집 장소 이름 위치 어디


<외식하는날>에서 소개된 맛집의 이름, 주소, 영업시간, 가격 등 상세한 정보에 대해 알아보았다.


한식의 대가 김수미가 현영과 함께 저녁을 먹기 위해 서울 이태원에 위치한 퓨전 한식당에  찾아간다. 인테리어는 한식집같지 않고 캐주얼한 분위기이다. 덴마크계 한국인 셰프가 외국에 살면서 외국 친구들이 쉽게 먹을 수 있게 만든 것이 시초가 되었다고 한다. 2019년 미슐랭가이드에 추천된 레스토랑이다. 


'미쉬매쉬'가 '이것저것 섞여 있다'는 뜻인 것처럼 꽈리고추 장아찌를 튀겨 수제 마요네즈와 함께 낸다든지, 덴마크식 돼지고기 구이를 김치 마멀레이드와 조합하는 등 이들의 참신한 발상이 인상적이다. - 미슐랭 가이드 평가원 -


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이름

미쉬매쉬

MishMash


구글 리뷰 점수

4.2


구글 리뷰 개수

45개


주소/위치

서울 용산구 이태원로55가길 21

(지번: 한남동 739-18)


홈페이지

www.mishmashkorea.com


연락처

02-6465-2211


영업시간

매일 11:30 - 15:00 / 휴식 / 18:00 - 22:00


가격

대표Porky Pork 30,000원

대표Fried Pickles 8,000원

Garlic Gamasot 12,000원



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방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

식당 외관과 입구의 모습

골목 한켠에 위치한 식당이며, 빨강색 문과 전등이 인상적이다.


캐주얼한 인테리어


외국인 셰프의 모습


식정빵

쌀로 만든 브레드스틱과 깻잎페스토

옛 추억 자극하듯 항아리에 담긴 참깨과자 모양의 쌀빵


수비드 소갈비

24시간 동안 저온에서 익히는 고기로 한식 양념을 바르고 바비큐 소스와 각종 시즈닝을 한 후 오븐에서 3~4번 반복해서 구워낸다. 가평산 잣과 인삼 플레이크 토핑을 올려 서빙한다.


소갈비를 찍어 먹는 소스는 총 3가지가 내어진다. 양파짱아찌와 히말라야 소금, 바비큐 소스이다.


슬로우 푸드, 수비드뿐 아니라 재료 본연의 맛을 끌어내기 위해 천천히 요리하는 것이 추세


수비스 소갈비는 장조림 고기 같이 부들부들하고 촉촉하다.


퓨전삼계요리

찹쌀밥, 삶은 닭, 파, 인삼, 튀긴 누릉지를 넣은 후 닭 육수로 만든 특제소스를 넣은 음식이다. 톡톡 터지는 누릉지의 식감이 인상적이라고 한다.




청양고추아이스크림

미쉬매쉬의 특별한 시그니처 디저트, 청양고추아이스크림이다. 예쁜 그릇에 베리 소스를 바르고 초코칩을 뿌린 후, 청양고추 아이스크림 한 스푼, 호두케이크 하나를 넣어 예쁜 꽃으로 장식한 디저트이다. 단맛에 청양고추를 갈아 넣어 맵싹하다고 한다.


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대한민국 도시별 맛집 정보 지도(구글지도) 

* 지도 내의 파란색 아이콘을 클릭하면 맛집의 정보를 확인할 수 있다.


* 이미지출처: <외식 하는 날> 방송화면 캡쳐

* 방송 다시보기 링크: https://programs.sbs.co.kr/plus/eatout/vods/58371


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