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TV국내맛집/서울

외식하는날 서울 역삼동 중국식 훠궈 식당 이름 위치 어디? - 홍탕 백탕 새우완자 양고기훠궈 논현동

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SBS <외식 하는 날> 23회

중국식 백탕 홍탕 훠궈 & 새우완자

맛집 장소 이름 위치 어디


<외식하는날>에서 소개된 맛집의 이름, 주소, 영업시간, 가격 등 상세한 정보에 대해 알아보았다.


아키바 리에 가족은 논현동 훠궈 집으로 간다. 화려한 조명과 이국적인 실내 장식이 '훠궈집 맞아?' 할 정도이다. 홍탕과 백탕의 중국식 훠궈를 모두 즐길 수 있는 곳이라고 한다. 


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이름

믹스


주소/위치

서울 강남구 봉은사로2길 23

(지번: 역삼동 810-7 2층)


인스타그램

http://www.instagram.com/mixbbqpub


연락처

02-538-4033


영업시간

매일 11:00 - 01:00

마지막 주문 23:50 (밤 11시 50분)


가격

대표양꼬치&양갈비&꿔바로우세트 49,000원

대표훠궈세트 36,000원

특급양갈비구이 25,000원

통오징어구이 13,000원



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방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

여기 양꼬치 집 맞아? 훠궈 집 맞아? 할 정도의 독특한 인테리어의 식당 내부 모습이다. 중국 레스토랑이라기 보다는 서양적인 분위기의 식당이다.


식당 내부는 화려한 조명이 빛나고, 곳곳에는 재미있는 인테리어 장식이 되어 있다.


식당 내부 테이블의 모습


어른들 식사 전에 아키바는 딸에게 따뜻한 밥에 낫또를 먹인다.

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백탕(담백한 맛)과 홍탕(매운 맛)을 한 번에 즐길 수 잇는 중국식 훠궈 냄비에 홍탕은 빨간 것이, 백탕은 갖가지 야채가 들어있다.


일본어 '샤부샤부'는 첨벙첨벙이란 뜻이며, 고기나 채소를 국물에 첨벙첨벙 담가 먹는 것에서 유래했다. 일본식 오리지널은 소고기를 주로 먹고, 중국식 샤부샤부는 양고기를 주로 먹는다고 한다. 태국의 수끼, 일본 샤부샤부, 중국의 훠궈는 방식은 같지만 조금씩 다르다.


홍탕에는 고양이 모양의 얼린 고추기름을 넣고 육수를 부어준다. 어린 아이가 보기에는 매우 잔인한 것 같다. 


육수를 부어주면 드디어 들어난 홍탕과 백탕의 모습이다. 


중국 친구네와 가끔 중국마켓에 가서 훠궈 재료를 왕창 사서 훠궈를 해먹는다. 친구가 중국에 설연휴 보내고 왔으니 연락해서 또 훠궈 먹고자고 해야겠다. 


육수가 끓기 시작하면 각종 야채를 넣어 먹고, 양고기 또는 소고기를 넣어 익혀 먹으면 된다. 


이 식당은 어떤 완자를 파는지 모르지만, 새우완자, 소고기완자, 튀긴 두부 등 다양한 것들을 넣어 훠궈를 먹을 수 있다. 함부르크에서 직장 동료였던 중국 친구는 오이도 가늘게 썰어 준비해줘서 먹어 보았는데 그것도 맛있었다. 내가 보았을 때 훠궈는 냉장고 비우기에 딱 좋은 것 같다.


얼린 새우 완자가 아닌 바로 만든 새우 완자 맛은 어떨까? 


싱싱한 새우 살을 다진 다음 미트해머로 다져서 탱글탱글 새우완자를 만든다.


새우 완자를 백탕과 홍탕에 넣어 익힌 모습이다. 탱탱한 식감~ 


이번 주말은 샤부샤부건 훠궈건 꼭 먹어야 겠다. 





대한민국 도시별 맛집 정보 지도(구글지도) 

* 지도 내의 파란색 아이콘을 클릭하면 맛집의 정보를 확인할 수 있다.


* 이미지출처: <외식 하는 날> 방송화면 캡쳐

* 방송 다시보기 링크: https://programs.sbs.co.kr/plus/eatout/vods/58371


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