-
맛남의광장 백종원 '파개장' 간단 레시피 / 매운 양념장 만들기간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피 2020. 3. 26. 22:21반응형
SBS <맛남의 광장> 17회
백종원의 '파개장 & 매운 양념장' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 3월 26일 (목) 밤 10시 방송에서는
진도 대파를 이용하여 파개장을 만들어봅니다.
맛남의광장 백선생님의 파개장을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#맛남의광장레시피 #백종원레시피 #맛남레시피
#농벤져스 #백종원 #김희철 #양세형 #김동준
#송가인 #파개장 #백종원육개장
#백종원매운양념장 #대파국 #소고기대파국
#맛남의광장파개장레시피
[ 백종원 파개장 재료 ]
대파 2 ~ 3대
소고기 1그릇 (또는 돼지고기)
식용유 3큰술
참기름 3큰술
물
숙주 2컵
고비 1컵
다시마 5cmx5cm 10장
간마늘 2큰술
국간장 4큰술
소금 1큰술
후추 약간
멸치액젓 2바퀴
당면사리
* 숙주와 고비는 없으면 안넣어도 되요.
* 매운 양념장 재료 *
굵은 고춧가루 1큰술
고운 고춧가루 2꼬집
물 4큰술
국간장 2큰술
다진 마늘 1큰술
청양고추 1개 (다지기)
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
[ 백종원 파개장 만드는 법 / 레시피 ]
숙주와 고비를 넣을 것이라면
이 단계에서 넣어주면 됩니다.
다시마 육수의 정석은 물이 식어갈 때
다시마를 넣었다 꺼내야
최상의 감칠맛이 우러난다고 합니다.
다시마는 육수를 낸 후
꺼내서 제거합니다.
파개장 간을 해줍니다.
<2인분 기준>
간마늘 2큰술, 국간장 4큰술, 후추 톡톡,
소금 1큰술 넣어줍니다.
그릇에 불린 당면을 넣고,
파개장을 담으면 백종원의 파개장 완성!
백종원은 파개장에 넣어 먹으면
좋을 매운 양념장 만드는 법도 알려주었어요.
그릇에 다음 재료를 넣고 섞어
매운 양념장을 만들어줍니다.
굵은 고춧가루 1큰술
고운 고춧가루 2꼬집
물 4큰술
국간장 2큰술
간마늘 1큰술
다진 청양고추 1/2컵
매운 양념장은 미리 많이 만들어두고
칼국수나 소고기뭇국 등에 넣어
먹어도 될 것 같아요.
더 많은 TV 속 레시피는 아래
'카테고리 다른 글 보기'에서 확인할 수 있어요.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이 글에는 제휴 링크가 포함되어 있습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
좋은 하루 되세요 ♡
반응형'간단한 요리 레시피 > 백종원 맛남의광장 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 '봄동 나물 & 비빔밥' 간단 레시피 / 봄동비빔밥 (0) 2020.04.02 맛남의광장 김동준 봄동 코울슬로 (feat. 모닝빵) 간단 레시피 / 봄동 미니 샌드위치 (0) 2020.04.02 맛남의광장 백종원 봄동 샐러드 간단레시피 (0) 2020.04.02 맛남의광장 송가인 '봄동겉절이' 간단 레시피 (0) 2020.03.26 맛남의광장 양세형 파게트 (파빵) 초간단 레시피 (feat 대파소스) (0) 2020.03.19 맛남의광장 백종원 파스츄리 초간단 레시피 (0) 2020.03.19 맛남의광장 김동준 홍합 감바스 레시피 / 동준표 홍바스 만들기 깐홍합 활용 요리 (0) 2020.03.13 맛남의광장 홍합밥 레시피 / 백종원 홍합밥 만드는 법 / 부추간장양념장 만들기 / 깐홍합 별미 레시피 (0) 2020.03.13