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맛남의광장 백종원 봄동 샐러드 간단레시피간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피 2020. 4. 2. 22:23반응형
SBS <맛남의 광장> 18회
백종원의 '봄동 샐러드' 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 4월 2일 (목) 밤 10시 방송에서는
진도의 두 번째 맛남이로 '봄동'이 소개됩니다.
봄동은 겨울에 파종하여 봄에 수확하는
배추를 말하며, 일반 배추보다 단맛이
강하며 아삭한 식감이 특징입니다.
농벤져스는 봄동을 이용해서
새로운 메뉴를 개발하여 미식회를
진행하기로 합니다.
백선생님의 봄동 샐러드를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 봄동 샐러드 재료 ≫
봄동
크루통
그라노 치즈 또는 파르메산 치즈
<샐러드 드레싱 재료>
마요네즈 5작은술
간마늘 1/2작은술
식초 또는 레몬즙 1/3 작은술
설탕 1/3작은술
후춧가루 한 꼬집
멸치액젓 1/2작은술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 종이컵 기준
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감
≪ 봄동 샐러드 만드는 법 / 레시피 ≫
봄동은 씻어서 물기를 제거합니다.
그릇에 아래 재료를 넣고 섞어
샐러드 드레싱을 만들어요.
마요네즈 5작은술
간마늘 1/2작은술
식초 또는 레몬즙 1/3 작은술
설탕 1/3작은술
후춧가루 한 꼬집
멸치액젓 1/2작은술
싱싱한 봄동에 드레싱을 섞어줍니다.
구운 크루통을 살살 올려줍니다.
(식빵 구워서 올려도 됩니다.)
그라노 치즈와 파르메산 치즈를 올려도 됩니다.
[관련 글 보기]
맛남의광장 김동준 봄동 코울슬로 (feat. 모닝빵) 간단 레시피 / 봄동 미니 샌드위치
맛남의광장 백종원 '봄동 나물 & 비빔밥' 간단 레시피 / 봄동비빔밥
좋은 하루 되세요 ♡
※ 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적 관련 없어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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