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편스토랑 이경규, 양념치킨의 창시자 윤종계를 만나다간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 2. 7. 23:31반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 제15화
이경규, 청도 양념치킨의 창시자 윤종계를 만나다
- 방송리뷰 -
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2020년 2월 7일 금요일 저녁 9시 45분 방송에서는 여섯 번째 주제 "닭고기"입니다. 국내산 닭고기를 이용해 5인 편셰프(이경규, 이영자, 정일우, 이정현, 이유리)의 개성 넘치는 닭요리 레시피와 닭요리 맛집들이 소개됩니다.
이경규는 청도로 양념치킨의 창시자가 사는 마을을 찾아갑니다. 80년대 초반 양념치킨 맥시칸 창업주 윤종계 회장, 한 동안 모습을 드러내지 않았는데 건강 상의 이유였다고 해요. 지금은 <윤치킨>이라는 조그만 체인본부 운영 중이고, 경상북도 청도에서 토종닭도 1천수 정도 기르고 있답니다.
윤종계 할아버지는 양념치킨을 개발하게 된 것이, 닭의 비린내를 없애고 싶었는데, 어느날 지나가던 할머니가 거기 물엿을 넣어봐라 했던 말을 기억하고 아이디어를 얻어 양념 치킨을 개발하게 되었다고 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 편스토랑맛집은 ‘루씨의부엌’에서 찾아보실 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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