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편스토랑 이유리 씨닭 레시피 - 사천식 닭강정 만드는 법간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 2. 7. 23:45반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 15회
이유리 C닭 (매운 사천식 닭강정) 레시피
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 -
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2020년 2월 7일 금요일 저녁 9시 45분 방송에서는 여섯 번째 주제 "닭고기"입니다. 국내산 닭고기를 이용해 5인 편셰프의 개성 넘치는 닭요리와 닭요리 맛집들이 소개됩니다.
이유리의 <C닭>을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 편스토랑의 모든 레시피는 공식 홈페이지에서도 볼 수 있어요. 편스토랑 레시피 보기 >>>
{이유리 C닭 재료}
<닭 튀김>
닭다리 순살 500g
설탕 1/2큰술
다진 생강 1/2큰술
청주 2큰술
간장 1큰술
고추기름 1큰술
소금 한 꼬집
후추 한 꼬집
전분가루 1컵
찹쌀가루 1컵
식용유
<소스 재료>
라유 4큰술
다진 마늘 1큰술
다진 대파 4큰술
다진 생강 1작은술
마자오 1/2큰술
베트남 고추 7개
물엿 4큰술
고추기름 3큰술
<토핑 재료>
현미 후레이크 종이컵 1.5 컵
튀긴 마늘 후레이크 3큰술
무가염 버터 2큰술
식용유 1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{이유리의 C닭 조리과정}
<깐풍 닭튀김 만들기>
1. 토막 낸 닭다리 순살에 아래 재료를 넣어 버무려줍니다.
설탕 1/2큰술
다진 생강 1/2큰술
청주 2큰술
간장 1큰술
고추기름 1큰술
소금 한 꼬집
후추 한 꼬집
2. 전분가루, 찹쌀가루를 섞어 만든 튀김옷을 1에 닭다리에 묻혀줍니다.
3. 식용유를 웍의 반 정도 차게 넣고 170-180도에서 닭다리 순살을 튀겨냅니다. 한 김 식힌 후 다시 튀겨내는 방법으로 총 3번 튀겨줍니다.
<소스 만들기>
1. 웍에 라유(콩기름)를 넣은 후, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강을 넣어 기름을 냅니다.
2. 마늘파생강기름에 마자오, 물엿, 고추기름, 베트남 고추를 넣고 볶아줍니다.
3. 완성된 닭튀김을 웍에 넣고 같이 볶아줍니다.
<토핑>
1. 프라이팬에 잘게 부순 현미 시리얼과 무가염 버터, 식용유를 넣고 약불에서 수분이 충분히 날아갈 때까지 볶아줍니다.
2. 마늘 후레이크를 넣어 같이 볶아줍니다.
3. 다 볶은 토핑은 넓은 접시에 펴서 식혀줍니다.
4. 볶아낸 닭튀김 위에 토핑을 수북이 산처럼 쌓아주면 완성됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 / 홈페이지
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