-
편스토랑 이유리 땡초 멘보샤 레시피 (에어 프라이어)간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 2. 1. 06:03반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 제14화
이유리 땡초 멘보샤 레시피 (ft. 에어 프라이어)
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 1월 31일 금요일 저녁 9시 45분 방송에서는 여섯 번째 주제 "닭고기"입니다. 국내산 닭고기를 이용해 5인 편셰프의 개성 넘치는 닭요리와 닭요리 맛집들이 소개됩니다.
새로운 편셰프로 배우 이유리가 출연하였으며 그녀의 일상이 공개됩니다. 이유리는 칵테일 새우를 이용해서 멘보샤를 많이?! 만들어서 저장해 두기로 합니다. 특히 이유리의 멘보샤 레시피는 기름에 튀기지 않고 만들어 먹을 수 있어서 다이어트에도 도움이 될 것 같네요.
150개의 멘보샤를 만든 후 직접 만든 멘보샤 폭풍흡입하는 모습이 왜 이렇게 귀여운지~ 드라마를 안 본지 꽤 오래되어 이유리님 최근 작품은 못봤지만 예전에 아침 드라마에서 많이 보았었는데. 응원합니다!!!
이유리의 댕초 멘보샤를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#이유리땡초멘보샤 #이유리멘보샤 #이유리요리레시피 #이유리레시피 #편스토랑이유리 #편스토랑 #편셰프 #편스토랑맛집 #편스토랑촬영장소 #편의점신메뉴개발 #신메뉴개발시장조사 #편셰프 #이영자 #이경규 #정일우 #이유리
{이유리 멘보샤 재료}
칵테일 새우 3그릇 (멘보샤 150개 분량)
전분 3큰술
달걀 1개
레몬즙 1큰술
땡초 2개
후추 1/2작은술
식빵 많이
식용유
에어 프라이기
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
이유리는 진공포장기를 이용해서 멘보샤를 10개씩 포장을 한 후, 냉동실에 넣어 보관을 했어요. 수 년 전에 진공포장기를 사용한 적이 있는데, 음식 남았을 때 보관하기 참 좋았던 기억이 나요. 그런데 요즘은 플라스틱 사용을 줄이려고 노력 중이라 씻어서 사용할 수 있는 유리 락앤락을 애용하는 걸로
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
반응형'간단한 요리 레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 대구 철성야시장 닭요리 먹거리 정보 (0) 2020.02.07 편스토랑 이경규 대구 닭곱창 (닭 내장 볶음) 식당 위치 어디 (0) 2020.02.07 편스토랑 이경규, 양념치킨의 창시자 윤종계를 만나다 (0) 2020.02.07 편스토랑 정일우 제주도 현무암 치킨집 위치 어디 (0) 2020.02.07 편스토랑 이유리 대파막창구이 레시피 (ft. 에어 프라이기) (0) 2020.02.01 편스토랑 이정현 남성시장 꼬치거리 위치 어디 (이수역 포장마차 거리) (0) 2020.02.01 편스토랑 이정현 남성시장 호떡 포장마차 어디 (0) 2020.02.01 편스토랑 이정현 건강 착즙 주스 레시피 (ft. 착즙기) (0) 2020.02.01