ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 이유리 땡초 멘보샤 레시피 (에어 프라이어)
    간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 2. 1. 06:03
    반응형

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 제14화  

    이유리 땡초 멘보샤 레시피 (ft. 에어 프라이어)

    - 방송리뷰 & 재료와 조리과정 -

     

     

    2020년 1월 31일 금요일 저녁 9시 45분 방송에서는 여섯 번째 주제 "닭고기"입니다. 국내산 닭고기를 이용해 5인 편셰프의 개성 넘치는 닭요리와 닭요리 맛집들이 소개됩니다. 

     

    새로운 편셰프로 배우 이유리가 출연하였으며 그녀의 일상이 공개됩니다. 이유리는 칵테일 새우를 이용해서 멘보샤를 많이?! 만들어서 저장해 두기로 합니다. 특히 이유리의 멘보샤 레시피는 기름에 튀기지 않고 만들어 먹을 수 있어서 다이어트에도 도움이 될 것 같네요. 

    150개의 멘보샤를 만든 후 직접 만든 멘보샤 폭풍흡입하는 모습이 왜 이렇게 귀여운지~ 드라마를 안 본지 꽤 오래되어 이유리님 최근 작품은 못봤지만 예전에 아침 드라마에서 많이 보았었는데. 응원합니다!!!

     

    이유리의 댕초 멘보샤를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

     

     

     

     

     

    #이유리땡초멘보샤 #이유리멘보샤 #이유리요리레시피 #이유리레시피 #편스토랑이유리 #편스토랑 #편셰프 #편스토랑맛집 #편스토랑촬영장소 #편의점신메뉴개발 #신메뉴개발시장조사 #편셰프 #이영자 #이경규 #정일우 #이유리

     

     

     

     

     

    {이유리 멘보샤 재료

    칵테일 새우 3그릇 (멘보샤 150개 분량)

    전분 3큰술

    달걀 1개

    레몬즙 1큰술

    땡초 2개

    후추 1/2작은술

    식빵 많이

    식용유

    에어 프라이기

     

    ※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.

     

    ※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

     

     

    조리과정

     

    생칵테일 새우는 껍질과 꼬리를 제거해줍니다.
    새우를 씻은 뒤 물기를 제거합니다.
    도마에 새우를 올린 후 칼 등으로 밀어서 새우를 으깹니다.
    칼로 두드려서 더 잘게 만듭니다.
    그릇에 전분과 달걀을 넣어요.
    레몬즙 1큰술 넣어줍니다.
    매운 맛이 나도록 땡초를 다져서 넣어줍니다.
    반죽을 잘 섞은 후 손질해 놓은 새우를 넣어 섞어줍니다.
    흘러 내리지 않을 정도로 반죽이 되어야 해요.
    식빵은 모퉁이를 잘라낸 후, 2번 잘라서 4조각이 되게 합니다. 식빵을 자를 때 빵을 누르면 안된다고 합니다.
    이유리는 멘보샤 만드는 방법을 이연복 셰프의 레시피를 보고 알았다고 합니다. 반죽을 손에 쥔 후 주먹을 쥐면 동그랗게 반죽이 밖으로 나옵니다.
    빵 사이에 멘보샤 반죽을 넣어줍니다. 이유리는 칵테일 새우 3그릇으로 약 150개의 멘보샤를 만들었어요. 대단!
    멘보샤는 기름에 튀기지 않고 기름을 발라줍니다.
    그대로 에어 프라이기에 넣어 170도씨에서 10분간 조리하면 바삭하고 노릇하게 멘보샤가 만들어집니다.

     

     

    이유리 에어 프라이기 보기

    보토 쿡에어 로티세리 에어프라이어 10L

    COUPANG

    www.coupang.com

     

     

    완성된 멘보샤는 정말 먹음직 스럽네요. 기름에 튀기지 않고 에어 프라이기로 만든 것입니다.
    이유리는 멘보샤에 발사믹 소스를 뿌려서 먹었는데, 어떤 맛일지 궁금합니다. 다음에 해보는 걸로~

     

    이유리는 진공포장기를 이용해서 멘보샤를 10개씩 포장을 한 후, 냉동실에 넣어 보관을 했어요. 수 년 전에 진공포장기를 사용한 적이 있는데, 음식 남았을 때 보관하기 참 좋았던 기억이 나요. 그런데 요즘은 플라스틱 사용을 줄이려고 노력 중이라 씻어서 사용할 수 있는 유리 락앤락을 애용하는 걸로

     

    이유리 진공포장기 구매페이지로 이동

     

     

    <신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 

     

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

    ※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 

     
    반응형
Designed by Tistory.