tvN <수미네 반찬> 87회
김수미 볼락매운탕 레시피
- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -
#볼락매운탕 #김수미볼락매운탕레시피 #수미네반찬볼락매운탕 #볼락매운탕레시피 #김수미레시피 #수미네반찬레시피 #김수미반찬레시피 #김수미집밥레시피
2020년 2월 5일 수요일 저녁 8시 10분 방송에서는 어느덧 따뜻해지기 시작한 날씨에 맞춰 봄 향기 가득한 수미쌤 반찬 레시피가 공개됩니다. 볼락구이에 이어 장문볼락을 이용해서 볼락매운탕을 끓입니다.
볼락매운탕을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
「 볼락매운탕 재료 」
손질한 볼락 2마리
무 1토막
쌀뜨물 1리터
양파 1/2개
홍고추 1개
청양고추 1개
대파 1개
생강 1톨
소금 약간
후추 약간
양념장 재료
매실액 2큰술
어간장 6큰술
가는 소금 2작은술
다진 마늘 2큰술
고춧가루 10작은술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
「 볼락매운탕 조리과정 / 레시피 」
방송에 써는 과정은 나오지 않았지만 생강 1톨을 크게 썰어줍니다.
매실액 2큰술
어간장 6큰술
가는 소금 2작은술
다진 마늘 2큰술
고춧가루 10작은술
한 소끔 쎈 불에서 끓인 후 약한 불에서 조금 더 끓입니다. 마지막 간은 소금과 후추로 합니다.
볼락맑은탕으로 하려면 양념장을 넣지 말고, 소금과 후추만 넣어 끓이면 된다고 합니다.
※ 위 글에 언급된 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적/상업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬
이 글이 도움이 되셨다면 아래 ♡ 꾹 눌러주세요. 좋은 하루 되세요 ^^
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 섭국 레시피 (재료와 만드는 법) (0) | 2020.02.11 |
---|---|
수미네반찬 김수미 볼락구이 초간단 레시피 (0) | 2020.02.05 |
수미네반찬 김수미 양파링밥전 초간단 레시피 (0) | 2020.02.04 |
수미네반찬 김수미 유채재래된장찌개 레시피 (0) | 2020.02.04 |
수미네반찬 김수미 시금치김치 레시피 (0) | 2020.02.04 |
수미네반찬 김수미 우엉잡채 레시피 (김수미 우엉 양면 채칼) (0) | 2020.01.28 |
수미네반찬 김수미 노가리볶음 레시피 (0) | 2020.01.28 |
수미네반찬 통오징어찌개 레시피 (0) | 2020.01.22 |