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편스토랑 이혜성 차돌박이 비지찌개 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 1. 11. 02:21반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 제11화
이혜성 차돌박이 비지찌개 레시피
- 재료와 조리과정 정리 -
2020년 1월 10일 금요일 저녁 9시 45분방송에서는 5인의 편셰프들에게 네 번째 주제가 공개됩니다.
네 번째 주제는 '추억의 맛'으로 편셰프들은 냉동삼겹살부터 경양식 돈까스까지 대한민국을 강타한 레트로 갬성의 맛을 찾는 것이예요. 편셰프들은 국내산 식재료를 이용해서 편의점에서 판매할 수 있는 신 메뉴를 개발하기 위한 리서치와 맛집 탐방, 요리 연구를 하는 모습이 공개됩니다.
편셰프 먹일우 이혜성는 네 번째 주제 '추억의 맛'에 맞는 음식을 개발하기 위해 공부 중인 언니를 위해 저녁상을 차리기로 합니다. 그 중 한 음식으로는 신김치와 차돌박이, 콩비지를 이용해서 만든 차돌박이 비지찌개 레시피를 공개합니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
신김치 1/4포기
차돌박이 100g
설탕 1큰술
다시마 우린 물 500ml
콩비지 1팩 (풀무원)
참기름
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
냄비에 물 500ml을 넣고 다시마를 넣어 우려줍니다. 다시마가 우려지는 동안 신김치를 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 달군 팬에 참기름을 두른 후, 김치를 넣어요.
차돌박이를 올려 볶아줍니다.
설탕 1큰술을 넣어 김치의 신맛을 잡아요.
볶은 재료를 다시마 우린 물에 넣어요.
한 소끔 끓으면 콩비지를 넣어 차돌박이 비지찌개를 완성합니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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