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편스토랑 이혜성 홍합초 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 1. 11. 02:08반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 제11화
이혜성 홍합초 레시피
- 재료와 조리과정 정리 -
2020년 1월 10일 금요일 저녁 9시 45분방송에서는 5인의 편셰프들에게 네 번째 주제가 공개됩니다.
네 번째 주제는 '추억의 맛'으로 편셰프들은 냉동삼겹살부터 경양식 돈까스까지 대한민국을 강타한 레트로 갬성의 맛을 찾는 것이예요. 편셰프들은 국내산 식재료를 이용해서 편의점에서 판매할 수 있는 신 메뉴를 개발하기 위한 리서치와 맛집 탐방, 요리 연구를 하는 모습이 공개됩니다.
편셰프 이혜성는 네 번째 주제 '추억의 맛'에 맞는 음식을 개발하기 위해 만든 음식은 홍합으로 만든 '홍합초'입니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
손질된 홍합살 100g
생마늘 2쪽
간장 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
파
참기름
후춧가루
깨
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
이혜성의 만능 간장 레시피는 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파는 1큰술 씩 1:1비율로 넣어 섞어줍니다. 참기름, 깨, 후춧가루는 취향에 맞게 넣고 섞어줍니다.
깨끗이 씻은 홍합을 간장 양념장에 버무려줍니다.
간장 양념장에 버무린 홍합을 프라이팬에 올려 약한 불에 조립니다.
편으로 썬 마늘과 송송 썬 파를 넣고 함께 졸입니다.
국물이 거의 조려졌을 때 참기름을 두르고, 후춧가루를 뿌려주면 완성됩니다.
간장에 잘 조려서 완성된 홍합초입니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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