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편스토랑 이혜정 매생이 달갈먈이 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 1. 11. 02:27반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 제11화
이혜성 매생이 달걀말이 레시피
- 재료와 조리과정 정리 -
2020년 1월 10일 금요일 저녁 9시 45분방송에서는 5인의 편셰프들에게 네 번째 주제가 공개됩니다.
네 번째 주제는 '추억의 맛'으로 편셰프들은 냉동삼겹살부터 경양식 돈까스까지 대한민국을 강타한 레트로 갬성의 맛을 찾는 것이예요. 편셰프들은 국내산 식재료를 이용해서 편의점에서 판매할 수 있는 신 메뉴를 개발하기 위한 리서치와 맛집 탐방, 요리 연구를 하는 모습이 공개됩니다.
편셰프 이혜성는 네 번째 주제 '추억의 맛'에 맞는 음식을 개발하기 위해 공부하는 언니를 찾아가 만들어준 음식은 '매생이 달걀말이'입니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
매생이 100g
달걀 5알
홍고추 1개
식용유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
매생이는 채반을 이용해 물에 깨끗이 씻어줍니다.
볼에 달걀을 풀고 매생이를 넣은 후, 가위로 매생이를 잘라가며 뭉친 부분을 풀어 섞어줍니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 매생이 달걀 물을 부어 준 후 최대한 얇게 펴줍니다.
달걀물이 적당히 익으면 끝부분부터 조심히 말아줍니다. 4분의 3정도 말아줬을 때, 프라이팬의 빈 부부에 나머지 매생이 달걀물을 붓고 말아줍니다. 다 말려진 매생이 달걀말이는 잔열로 익혀가며 모양을 잡아줍니다.
매생이 달걀말이를 썰어준 후, 어슷썰기 한 홍고추를 고명으로 올려 완성합니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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