KBS2 <신상출시 편스토랑> 제11화
이혜성 LA갈비 레시피
- 재료와 조리과정 정리 -
2020년 1월 10일 금요일 저녁 9시 45분방송에서는 5인의 편셰프들에게 네 번째 주제가 공개됩니다.
네 번째 주제는 '추억의 맛'으로 편셰프들은 냉동삼겹살부터 경양식 돈까스까지 대한민국을 강타한 레트로 갬성의 맛을 찾는 것이예요. 편셰프들은 국내산 식재료를 이용해서 편의점에서 판매할 수 있는 신 메뉴를 개발하기 위한 리서치와 맛집 탐방, 요리 연구를 하는 모습이 공개됩니다.
편셰프 먹일우 이혜성는 네 번째 주제 '추억의 맛'에 맞는 음식을 개발하기 위해 LA갈비를 만들어봅니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#이혜성LA갈비 #이혜성갈비양념 #이혜성만능간장 #특급양념장 #콜라LA갈비 #이혜성 #추억의맛 #편스토랑 #편셰프 #편스토랑맛집 #편스토랑촬영장소 #편의점신메뉴개발 #신메뉴개발시장조사 #편셰프
신상출시 편스토랑 관련 글 보기
☞ 편스토랑 정일우 제육볶음 우렁쌈밥 맛집 위치 어디 (여의도 연예인 맛집)
☞ 편스토랑 진세연, 광화문거리 말이고기 식당 위치 어디
☞ 편스토랑 이정현 남대문꽃시장 김치말이국수 꼬마김밥 분식집 위치 어디
{재료}
이혜성 만능간장
콜라 1캔
LA갈비
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
이혜성의 만능간장을 이용해서 LA갈비를 만듭니다.
LA갈비는 콜라를 넣어 재워서 연육이 되게 합니다.
콜라를 따라낸 갈비를 만능 양념장에 다시 재워둡니다.
달군 프라이팬에 재운 LA갈비를 넣어 구워줍니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
'간단한 요리 레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 정일우, 신림동 백순대 식당 위치 어디 민속순대타운 (0) | 2020.01.17 |
---|---|
편스토랑 이혜성 김치전 & 차돌 깍두기 볶음밥 재료와 조리과정 (0) | 2020.01.17 |
편스토랑 이정현 무밥 & 무밥양념장 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 이정현 정현표 건강 육수 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 이혜정 매생이 달갈먈이 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 이혜성 차돌박이 비지찌개 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 이혜성 더덕구이와 더덕구이 양념장 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 이혜성 홍합초 레시피 (0) | 2020.01.11 |