KBS2 <신상출시 편스토랑> 제11화
정일우 위치 어디
- 재료와 조리과정 정리 -
2020년 1월 10일 금요일 저녁 9시 45분방송에서는 5인의 편셰프들에게 네 번째 주제가 공개됩니다.
네 번째 주제는 '추억의 맛'으로 편셰프들은 냉동삼겹살부터 경양식 돈까스까지 대한민국을 강타한 레트로 갬성의 맛을 찾는 것이예요. 편셰프들은 국내산 식재료를 이용해서 편의점에서 판매할 수 있는 신 메뉴를 개발하기 위한 리서치와 맛집 탐방, 요리 연구를 하는 모습이 공개됩니다.
편셰프 먹일우 정일우는 네 번째 주제 '추억의 맛'에 맞는 음식을 개발하기 위해 할머니와 어머니가 자주 만들어주셨던 반찬을 만들어보기로 합니다.
#정일우달걀말이 #정일우햄달걀말이 #정일우 #정일우반찬 #정일우할머니반찬 #추억의맛 #편스토랑 #편셰프 #편스토랑맛집 #편스토랑촬영장소 #편의점신메뉴개발 #신메뉴개발시장조사 #편셰프 #정일우
{재료}
달걀 4개
당근 1/5개
소금 한 꼬집
햄
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
당근 1/5개는 다져줍니다.
그릇에 달걀 4개를 넣고, 다진 당근을 넣어 섞어줍니다. 이때 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
약불로 달군 사각 프라이팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어줍니다.
커다랗게 썬 햄을 올려줍니다.
달걀물을 부어가며 큼직하게 돌돌 말아줍니다.
먹기 좋은 크기로 자르면 엄마표 달걀말이가 완성됩니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것(곳)과 다를 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
'간단한 요리 레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이혜성 만능간장 레시피 (feat. 간설참파마후깨) (0) | 2020.01.11 |
---|---|
편스토랑 이혜성 멸치국수 닭발볶음 포장마차 위치 어디 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 정일우 제육볶음 우렁쌈밥 맛집 위치 어디 (여의도 연예인 맛집) (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 정일우 핫소스라면 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 정일우 꽈리고추멸치조림 레시피 (0) | 2020.01.11 |
편스토랑 이영자 묵은지 돼지구이 덮밥 레시피 (0) | 2020.01.04 |
편스토랑 진세연 된장돼지쌈밥 레시피 (0) | 2020.01.04 |
편스토랑 진세연, 광화문거리 말이고기 식당 위치 어디 (0) | 2020.01.04 |