본문 바로가기

간단한 요리 레시피

전지적참견시점 이영자 '짜글이장 & 삼겹쌈' 레시피

반응형


MBC <전지적 참견 시점> 제78화

이영자 '짜글이장 & 삼겹쌀' 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 16일 방송에서는 

이영자와 송성호 팀장은 

세차와 식사, 클러빙을 한 방에 

해결할 수 있는 셀프세차장을 찾아갑니다.


이영자와 송성호 팀장이 간 세차장에서는

셀프 세차 뿐만 아니라 야외 바비큐 장에서

요리를 해 먹을 수 있었어요.



 이영자 셀프세차장 위치 어디



먹객 이영자가 공개한 캠핑요리는 

짜글이장과 삼겹쌈입니다. 


짜글이장은 고기와 먹기 딱 좋은 찌개이며

삼겹쌈은 얇게 썬 삼겹살을 

숯불에 구워서 파채를 싸 먹는 음식이네요.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.





#짜글이장 #삼겹쌈 

#전지적참견시점 #전참시 #이영자 #이영자레시피 

#캠핑요리 #먹객 #이영자요리 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기






재료

쌈장 150g

참치캔 1개

다진 마늘 2큰술

청양고추 2개

고춧가루 2큰술

바지락 한 줌

파 1/3개


***

얇게 썬 삼겹살

파채





조리과정




삼겹살과 같이 먹기 위해 이영자가 

무언가를 만들기로 합니다.


"고기 맛은 장이 결정한다"

의미 심장한 슬로건이~



냄비에 쌈장 150g을 넣어요.




참치 캔 하나를 모두 넣어요.


이영자가 말하기 참치를 넣으면

고소해진다고 합니다.




다진 마늘을 2큰술 넣어요.




청양고추는 반으로 잘라 

고추씨를 제거하고 어슷 썰어 넣어요.




고춧가루 2큰술 넣어줍니다. 




한 소금 끓입니다. 




자박자박하게 졸인 후, 

해감한 바지락 한 줌과 파를 넣어 

한 소금 끓여 마무리 합니다. 


* 방송에는 나오지 않았지만 바지락과 

다른 재료들도 보여서 추가했어요.




***



이영자의 삼겹쌈 만드는 방법이예요.


고기가 불판에 달라붙지 않도록 

불판에 골고루 기름칠을 해야 합니다.




불판에 얇게 썰어온 삼겹살을 올리고 

다른 불판을 올려 덮어요.


이렇게해야지 뒤집기가 쉽다고 합니다. 


* 얇게 썬 삼겹살을 여기서는 

베이컨으로 파는데~





산더미 파채에 얇게 썰어 구운 

삼겹살을 올려 삼겹쌈으로 먹으면 

이영자 스타일 삼겹쌀 완성입니다.



※ 출처: MBC 전지적 참견 시점

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형