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외국에서 한식만들기

차승원 닭볶음탕 만들기 레시피 - 스페인하숙

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 tvN 스페인하숙 8회 

 차승원 닭볶음탕 만들기 

 외국에서 한식 만들기 


스페인하숙 알베르게의 영업 7일차 저녁 메뉴는

매콤한 닭볶음탕이다. 



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< 재료 >

닭 2마리 (껍질 벗기고 칼집 낸 것)


물 2리터

국간장 5큰술

고추장 5큰술

고춧가루 3큰술

설탕 3큰술

맛술 3큰술 (소주 대체 가능)

고추기름 2큰술


감자 5개 (통썰기)

당근 2개 (통썰기)

양파 1개 (사각썰기)

대파 3개 (넓게 썰기)

파프리카 1개

통마늘 10개

간 마늘 2큰술

다진생강 2/3큰술 (방송에는 안나왔지만 넣어주길)

후추 약간

참치액젖 1큰술 (피시소스 대체 가능)

 

차승원 닭볶음탕 레시피



1. 먹기 좋은 크기로 자른 닭은 

차가운 물에 20분 이상 담그어 핏물을 뺀다.

핏물을 뺀 생닭은 껍질을 벗기고 

칼집을 내어 양념이 잘 베이도록 한다.


※ 닭 껍질을 제거하면 담백한 

닭볶음탕을 만들 수 있다.




2. 커다란 냄비에 물을 넣은 후, 

닭볶음탕 베이스를 위한 

모든 재료를 모두 넣어서 끓인다.


고춧가루

맛술

설탕

간장

고추기름

매운 고춧가루 살짝 





3. 각종 야채와 재료를 넣고 센 불에서 끓인다.

양파

감자

당근

파프리카

대파

고추

통마늘

간마늘

후추

참치액젖




4. 끓이면서 졸이고, 중간중간 떠오르는 기름은 제거한다.




잘 졸여진 닭복음탕 완성!


게스트가 한 명도 없는 스페인하숙,
오늘은 직원들 회식이다!


고기 파티를 위해 삼겹살을 굽고,



금방 만든 닭볶음탕도 올려 저녁을 같이 먹는다.




너무 많이 만든 닭볶음탕은

삼시세끼 스페인식 식사만 해오던 제작진을~



* 이미지출처: 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 정리한 정보예요.

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