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이연복 탕수육 반죽 만들기 / 탕수육 반죽 전분 가루 비율 / 현지에서먹힐까 미국 편외국에서 한식만들기 2019. 4. 19. 05:56반응형
tvN <현지에서 먹힐까> 1회 미국 편
이연복의 탕수육 튀김 반죽 만들기
간단한 요리 만들기 레시피
현지반점 1일차 음식은 짜장면과 탕수육이다.
이연복은 탕수육 튀김 반죽 만드는 방법을 알려준다.
실제 이 레시피로 탕수육을 만들어보았는데,
탕수육이 바삭바삭, 소스를 부어도 바삭하다.
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< 재료 > 돼지등심 400g 기준
고구마 전분 140g
감자 전분 40g
옥수수 20g
물 80ml
달걀 30ml
식용유 50ml
탕수육 튀김 반죽 레시피반죽 만들 그릇에 전분가루(고구마 120g 감자 40g 옥수수 20g)를 넣는다.
전분가루가 든 그릇에 아래 재료를 모두 넣는다.
물 80ml
달걀 30ml
식용유 50ml
반죽이 걸쭉해질 때까지 섞어준다.
손으로 반죽을 잡고 들었을 때 끊어지지 않고 주~욱~ 떨어지면 완성!
마요네즈와 같은 느낌의 반죽이면 좋다고 한다.
이연복 탕수육 반죽 레시피로 만든 반죽
조금 질퍽한 느낌이 든다.
돈가스용 돼지고기를 사서 잘라 튀겨보았다.
너무 바삭하다!
이제 집에서도 바삭한 탕수육 만들어 먹을 수 있다!
직접 만든 탕수육 소스
건강을 생각해서 야채 듬뿍!
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 정리한 정보예요.
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