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스페인하숙 차승원 고기 떡만둣국 레시피 - 외국에서 한식 만들기외국에서 한식만들기 2019. 4. 13. 03:27반응형
tvN < 스페인하숙 > 5회
차승원의 떡만둣국 레시피
외국에서 한식 만들기
스페인하숙 알베르게 영업 5일차 아침 메인 요리는
비오는 날 아침에 따뜻하게 먹기 좋은 고기 만둣국이다.
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< 재료 >
물 3 리터
소고기 양지 1kg
멸치 10개
무 1/2개
파 1개 (통썰기)
달걀 3개 (지단용)
소금 1/2 큰술
간장 2 큰술
간 마늘 1/2 티스푼
파 1개
만두
떡
김 부신 것
후추
떡만둣국 만들기 레시피1. 큰 냄비에 물을 넣고 멸치와 무, 파 그리고
소고기를 넣고 오래 끓인다.
차셰프는 전날 한 번 끓인 후,
다음 날 아침 요리 직전에도 한 번 더
팔팔 오래 끓인다.
저 큰 덩어리의 소고기가 부드러워지려면
오래의 개념은 2~4시간 정도로 예상된다.
2. 아침에 한 번 더 끓일 때
소금 1/2 스푼과 간장 1 스푼을 넣어준다.
차셰프는 아침에 육수를 끓일 때
버섯을 넣어주었지만, 여기서 저 버섯 구하기 쉽지 않다.
3. 달걀 세 개는 노른자와 흰자를 나눠 담고,
휘저어 준다.
4. 사각 프라이팬에 기름을 두르고,
흰자와 노른자를 따로 구워낸다.
익으면 돌돌 말아서 식힌다.
5. 식은 흰자와 노른자는 얇게 썰어
지단으로 만들어 준비해준다.
6. 고기는 직접 손으로 찢어서 그릇에 담아
간 마늘과 간장을 넣고 조물조물한 후 한 켠에 둔다.
7. 육수 안에 있던 건더기는 모두 건져 내고,
통썬 파를 넣는다.
8. 물이 팔팔 끓으면 고기와 만두, 떡을 양껏 넣고
5분 정도 끓인다.
냉동떡은 바로 뜨거운 물에 넣으면
모양이 예쁘지 않게 부셔지므로
미리 차가운 물에 담그어서 해동시킨다.
9. 큰 그릇에 만두와 떡을 담고,달걀 지단을 올린 후, 부셔둔 김을 올린다.소금과 후추, 참기름을 같이 내어,취향껏 넣어 먹게 한다.* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 정리한 정보예요.
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