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TV국내맛집/강원도

생생정보 춘천 59년 전통 숯불 닭갈비 이름 위치 어디 가격

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KBS 2TV <생생정보> 925회 전설의 맛 편

59년 전통! 춘천 숯불 닭갈비

식당 이름 위치 어디


춘천의 명물, 원조격에 해당하는 유명한 숯불 닭갈비 식당이 소개되었다. 대파를 갈아 넣어 과일이 내는 단맛과는 다른 단맛이 나는 것이 이 식당의 닭갈비 양념의 비법이라고 한다. 


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생생정보 방송에서 소개된 맛집의 이름과 위치 등의 상세 정보에 대해 알아보았다. 현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.


이름

원조숯불닭불고기


구글 리뷰 점수

4.0 / 5.0


구글 리뷰 개수

618개


네이버 공감수:

92개


주소/위치

강원 춘천시 낙원길 28-4

지번 중앙로2가 70


연락처/전화번호:

033-257-5326


영업시간

매일 10:30 – 21:00

명절(설, 추석) 전날과 당일 휴무


가격:

뼈 없는 닭갈비 250g 11,000원

뼈 있는 닭갈비 250g 10,000원

간장닭갈비 11,000원

닭내장 + 똥집 10,000원

닭발 11,000원


기타(미리 알고 가기):

주차 가능

예약 가능


생생정보 방송에서 본 맛집, 메뉴 음식 사진 ▼

식당 내부의 모습이다. 식당은 2층으로 되어 있다.


식당의 특제 양념으로 24시간 숙성시킨 닭갈비의 모습이다.


춘천에는 두 가지 종류의 닭갈비가 있다. 불판에 닭갈비와 각종 야채를 넣어 볶아 먹는 것과 석쇠에 올려 숯에 구워 먹는 닭갈비인데. 이 식당은 후자이다.


3대 사장이 매일 일일이 손질하는 닭갈비, 정말 노릇하게 잘 구워진 것 같다. 방송으로 보는데도 침나온다 ㅎㅎ


상추에 부추 얹고 쌈 싸먹으면 입이 개운해져서 더 많이 먹을 수 있다고 한다. ㅎㅎ


옛날에 전염병이 돌아서 돼지고기 유통이 어려워졌다고 한다. 돼지 불고기를 대신하기 위해 닭고기에 돼지 불고기 양념을 재워서 팔았다고 한다. 춘천시 농업기술센터에 다르면 그것이 오늘날 춘천 닭갈비의 시작이고 그 시작점에 이 식당이 있다는 것이다. 2대 사장 배계선님은 자식이 없어서 현재 사장이 식당을 이어받았다고 한다.


양념의 비법은 대파를 갈아 넣은 것인데, 칼칼하면서 단맛을 낸다고 한다.

<비법>

닭다리 고기만 사용한다.

닭 다리 껍데기의 지방을 일일이 제거한다.

대파를 갈아 양념장으로 만든다. (알싸하고 달콤한 양념이 된다고 한다.)

24시간 닭고기를 양념에 숙성한다.


이 식당에서만 맛볼 수 있는 닭 특수부위 3종 세트라고 한다. 





 대한민국 먹킷리스트 지도 (구글지도) ▼
지도 안의 파랑색 아이콘 클릭 상세 정보 확인

* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 찾은 정보예요. 

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