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간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파도 백종원 옛날 소시지 한 판 만들기 레시피

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 7회

백종원 옛날 소시지 한 판 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 8월 1일 토요일 방송에서는

을 주제로 요알못 요린이들을 위한 

레시피가 공개됩니다. 

 

 

오늘은 <백반>을 주제로 

요린이들이 직접 백반을 차려보기로 합니다. 

옛날 집밥하면 절대 빼놓을 수 

없는 분홍색 소시지 부침!

 

백종원의 옛날 소시지 한 판을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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                  백종원 옛날 소시지 한 판 재료                 

분홍 소시지 

달걀 3~4개

식용유

밀가루

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

                  백종원 옛날 소시지 한 판 만들기 / 레시피                 

 

 

1

분홍소시지를 적당한 두께로 

썰어줍니다. 

 

 

 

 

2

달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 

잘라둔 분홍 소시지를 올려서 

한쪽 면을 구워주며, 

노릇하게 구우면 뒤집어요.

 

 

 

 

3

달걀물을 부어서 

소시지달걀부침을 완성할 수 있어요.

 

 

 

4

프라이팬과 같은 사이즈의 

접시를 아래 그림과 같이

뒤집어 덮어줍니다.

 

 

 

 

 

5

행주나 장갑을 끼고 접시를 

잡은 후 뒤집어서 접시에 

담으면 됩니다.

 

 

 

백파더 인스타그램 페이지 보기 ▼

https://www.instagram.com/100father/

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

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