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6시내고향 소고기탕면 (우육탕면) 간단 레시피간단한 요리 레시피 2020. 4. 10. 17:09반응형
KBS1 < 6시 내고향 > 7009회
소고기탕면 (우육탕면) 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리 과정 -
2020년 4월 10일 금요일 저녁 방송에서는
<셰프의 코너>를 노부부의 귀향 일기가
소개되었고, 노부부를 위한 소고기탕면 만드는
방법이 소개됩니다.
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♥ 소고기탕면 (우육탕면) 재료 ♥
소고기
한우 뼈
죽순
두릅
표고
양송이
대파
마늘
홍고추
달걀감자 전분
간장
소금
후추
굴소스
참기름
국수
♥ 소고기탕면 (우육탕면) 만드는 법 / 조리 과정 ♥
1. 한우 뼈는 생강, 대파 등을 넣고
은근한 불에 3시간 동안 육수를 우려
간장, 소금, 후추로 간을 맞춰 준비합니다.
2. 소고기는 한 입 크기로 넓적하게편으로 썰어준 후 마리네이드(양념장 바르기)하여
뜨거운 기름에 한 번 볶아 놓는다.
(*마리네이드 재료:감자 전분, 달걀, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
3. 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 손질하고 두릅,
표고, 죽순 등은 뜨거운 물에 데쳐 놓아요.
4. 프라이 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아향을 내주고 준비된 채소와 소고기를 함께 넣고
볶아준 다음 간을 맞춰 소고기 볶음을 만들어요.
5. 면을 삶은 후 소고기 볶음, 육수와 함께그릇에 담아줍니다.
※ 방송, 업체, 인물, 제품과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS1 6시 내고향
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