-
6시내고향 소고기 경장육사 (경장우육사) 레시피간단한 요리 레시피 2020. 4. 10. 17:04반응형
KBS1 < 6시 내고향 > 7009회
소고기 경장육사 (경장우육사) 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리 과정 -
2020년 4월 10일 금요일 저녁 방송에서는
<셰프의 코너>를 통해
소고기 경장육사 (경장우육사)를
만드는 과정이 공개됩니다.
#6시내고향 #셰프의선물 #6시내고향레시피
#6시내고향소고기경장육사
#6시내고향경장우육사 #6시내고향요리
♥ 소고기 경장육사 (경장우육사) 재료 ♥
소고기
대파 1대
생강
죽순
꽃빵
참기름
춘장
달걀
감자 전분
소금
후추
식용유
굴소스
간장
♥ 소고기 경장육사 (경장우육사) 만드는 법 / 조리 과정 ♥
1. 소고기는 채 썬 후 마리네이드하여
뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓아요.
TIP. 마리네이드하면 고기가 코팅되어육즙은 빠지지 않고 식감은 더 부드럽다고 해요.
(*마리네이드 재료: 감자 전분, 달걀, 소금,간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
2. 대파, 생강, 죽순을 채 썰고
아린 맛 제거를 위해 대파는 찬물에 담가 놓는다.
3. 팬에 식용유를 두르고채 썬 생강, 대파, 죽순을 볶아 향을 내주고
춘장, 청주, 굴소스, 설탕, 간장 등을 넣어춘장 소스를 만들어요.
4. 춘장 소스에 익힌 소고기를 넣고함께 볶아준 후 파채 위에 올려 주고
꽃빵을 곁들여 완성합니다.
※ 방송, 업체, 인물, 제품과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS1 6시 내고향
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
집사부일체 임지호 망초 샐러드 & 소루쟁이 나물 무침 레시피 (0) 2020.04.12 집사부일체 임지호 1cm 쑥새우 만두 간단 레시피 (0) 2020.04.12 놀면 뭐하니 인천 신포국제시장 닭강정 양념소스 비법소스 레시피 (0) 2020.04.12 6시내고향 소고기탕면 (우육탕면) 간단 레시피 (0) 2020.04.10 골목식당 백종원 군포 시장족발집, 족발 삶기 레시피 (0) 2020.04.09 미운우리새끼 이상민 꽃삼겹찜 간단 레시피 / 삼겹살묵은지말이찜 (0) 2020.04.05 놀면 뭐하니? 닭터유 양념치킨 양념장 레시피 (0) 2020.04.04 아내의맛 홍현희 '비어 캔 팝콘' 레시피 / 홍쓴부부 굴업도 캠핑 이야기 (0) 2020.04.01